Ася (shegol_2006) wrote in lyalechka,
Ася
shegol_2006
lyalechka

Поддержка ГВ

Здравствуйте. У меня очередной странный вопрос :)
Существует ли где-нибудь какая-то системная поддержка гв? В России и других странах? Может быть, какие-то благотворительные организации, ВОЗ и т.п. этим занимаются?
Поясню: я знаю, что у нас (в Питере) можно обратиться в жк при проблемах с грудью, можно ходить на встречи кормящих мам, можно вызвать консультанта. Но это все подразумевает какую-то инициативность, то есть надо суметь самой оценить, что что-то не так, и сделать шаги по решению этого, несмотря на бабушек, педиатров и т.п. Лично я была близка к тому, чтобы вызвать консультанта по гв в роддом, но понимала, что это будет не очень хорошо воспринято, как будто я считаю персонал роддома некомпетентными. Я видела в роддоме и потом массу девушек, которым начали губить гв (а то они и сами начали по незнанию), и они об этом, вероятно, никогда не узнают.
Когда я лежала в больнице, по палатам ходил священник, и все к этому спокойно или благожелательно относились. Было бы здорово, если бы в роддомах ходили так консультанты по гв, например.
Tags: поддержка грудного вскармливания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments