hammy4ka (hammy4ka) wrote in lyalechka,
hammy4ka
hammy4ka
lyalechka

Categories:

Вторая беременность+гв. Отлучение.

Добрый день. Очень хочется услышать мнения ваши.
Ребенку 1,4 года, беременность (буквально месяц).
Кормление в тандеме-точно не обсуждается. Я бы с удовольствием подождала до самоотлучения, но тут беременность и мне надо для себя решить отлучать сейчас, или через три месяца или вообще подождать пока молоко само пропадет, мб ребенку надоест пустую грудь сосать (хотя я больше склоняюсь к варианту отлучить пораньше, чтоб организм немного отдохнул перед следующим марафоном кормления)
Есть несколько вопросов.
1) Читала, что во время беременности молоко само пропадет. В какой период этого ждать? и насколько часто дети сами отлучаются в такой период?
2) У меня само как-то по себе очень легко начало отлучаться. Где-то к году у нас осталось кормление на сон (обед+на ночь)+ ночные+ если где-то в дороге, надо перекусить. Где-то месяца два назад убрались кормления на сон в обед.(получилось как-то само по-себе, в обед я брала его укачивать в слинге за спиной, пока пылесошу, протираю пыль, кормить уже некого-малыш спит, стала кормить его нормальной едой в обед, потом в слинг за спину и опять дела, через 10 минут спит, теперь так каждый день). Где-то пару недель назад я решила попробовать как он уснет если не дать сисю на ночь, ибо я начиталась, как сложно отлучить ребенка от сиси и какой стресс он может испытывать. Почитали книжку, дала попить кефиру, выключила свет, обняла, он просто взял и уснул, не пискнув и не попросив сисю. В итоге теперь каждый день на ночь, он пьет кефир, пока я читаю книжку и потом засыпает (либо просто сам, либо на руках у папы за 2 минуты) и сисю не просит, не плачет вообще. Но ночью просыпается 2-3 раза чтобы пососать сисю. Тут я не пробовала еще убирать, потому что он просыпается и сразу хнычет-просит сисю, мне лень вставать и как-то иначе его успокаивать и я даю сисю и мы дальше все успешно спим. Читала, что сначала убираются ночные кормления, остаются только кормления на сон, а у нас все совсем наоборот. Вопрос, насколько "криво" или нормально у нас получается отлучаться???
3) Каким образом отучают от ночных кормлений? Укачивание? водичка? (у кого как было?).
4) Это нормально, что ребенок в 1,4 года так легко и без капризов отлучается от груди? и совсем не просит ее или есть какой-то подвох? т.е. вообще можно сказать "не фанат" сиси. У кого такое было? т.е. на данный момент у нас только ночные кормления, хотя я просто "пробовала не давать сисю на ночь", а получилось что вообще перестала давать.

Я прекрасно понимаю, что для "лялечки" слово "отлучение"-практически самое плохое слово, но мне действительно нужно мнение тех кто сталкивался с такой ситуацией и может поделиться мнением и знаниями.
Tags: беременность, отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments