thinyamara (thinyamara) wrote in lyalechka,
thinyamara
thinyamara
lyalechka

Ссадины на груди, аллергический дерматит??

Начало истории тут: http://lyalechka.livejournal.com/9430261.html#comments
На данный момент есть:
Посещение дерматолога неделю назад. Он определил это как дерматит и назначил:
адвантан крем - 1-2раза в день 2-3 дня, потом Цикапласт бальзам 10 дней.
Глюконат кальция в таблетках 5 дней, Энтеросгель 5 дней, потом Рекицен РД и прочие отруби - для снятия интоксикации.
И диету - не есть рыбу, яйца, консервы, шоколад, цитрусовые, виноград, орехи, томаты, мед.
Я его прямо спрашивала - это молочница? - нет. У ребенка во рту тоже нет ничего особенного - ровно, розово-бело. Никаких "бляшек", и сероватого налета. Обычный беловатый налет на язычке и верхнем небе - как и у меня, например. Надо посев делать? - нет, говорит.
Я думала, что же могло быть причиной, если это аллергический дерматит. Должен же быть аллерген тогда? Посоветовалась с консультантом, и она мне сказала, что это может быть аллергия на грибы кандида. Т.е. такая небольшая молочница. Посоветовала еще и все сладкое-хлебное (простые углеводы) не есть 2-3 недели.

Короче, диету соблюдаю, как солдат, лечение по рекомендациям все делаю. Дополнительно выпила 3 дня по 1 таблетке антигистаминного. НО. Краснота немного снизилась сначала, но остается - обе ареолы - розовые кружки, на розовой коже ссадины сначала зажили, пока пользовалась Адвантаном. Но стоило прекратить - вот вчера был второй день, как перестала - и ссадины опять пошли. Опять больно, соответственно, опять сукровица течет. Розовая кожа шелушиться и едва-едва чешется, совсем чуть-чуть.

Намазала опять Адвантаном. Но, вроде как, им долго подряд нельзя. Что же это? Идти делать посев? Идти к другому дерматологу? К этому еще раз? Что-то еще?
Расстроилась, так как уже поверила было, что начинает помогать...

Про прикладывание не пишите - все нормально. Как только ссадины спадают - сразу все ок, не больно, зубов у него нет, тема отработана в предыдущем посте и посте перед ним. Я уже 3 раз пишу, тянется все 1.5мес и больше, никак не проходит.
Tags: трещины на сосках, экзема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments