?

Log in

No account? Create an account

b_marina_v in lyalechka

Отчаяния пост

Долго думала, писать-не писать, но поняла, что без помощи не обойдусь. Малышу 1,5 месяца и все эти полтора месяца я безумно мучаюсь при кормлении. Сначала я долго пыталась наладить правильность захвата, не сразу поняла про ассметричный захват, поэтому сыночку пыталась вложить всю ареолу, поскольку поняла, что он не должен сосать только сосок, лучше мне от этого не стало, появились трещины. Не понимая, что я делаю не так, усиленно мазала бепантеном, и ждала, что грудь привыкнет и все будет ок.
По прошествии пары недель чувствую, что лучше не становится, значит, я неправильно что-то делаю, посмотрела кучу видео, где показывалось, как правильно организовать захват. Поняла, что должен быть ассиметричный захват, его наладить получается еще хуже, потому что сынок привык хватать всю ареолу и мне стоит немалых усилий сделать правильно, иногда я его поправляю, поправляю, потом вижу, что малыш голодный, мне его так жалко становится и я позволяю ему сосать, как умеет. Но днем-то я еще могу править захват, а вот ночью совсем плохо. С просонья он присасывается абы как, я грудь убираю, пытаюсь вложить правильно, он сонный ротик открывает не так хорошо, я жду, касаюсь соском верхней губы, он вроде откроет рот пошире, но захватывает как получается, я пытаюсь снова и снова, в итоге: мы оба в моем молоке, сын устает и уже даже ротик открывать не хочет, засыпает, я жду, когда он еще раз хотя бы рот откроет, пусть уж хвататется как умеет, чтоб голодным не быть, и сижу, стиснув зубы, жду, когда он наестся. А сосать он еще как умеет, потому что за это время он прибавил почти полтора килограмма, хотя бы о том, что он не наедается, не надо беспокоиться. Самое в этой ситуации обидное, что даже если и получается правильно сделать ассиметричный захват, все равно очень больно и я не понимаю, что не так: захват ассиметричный, губки вывернуты, видно язычок в уголке рта во время кормления, так что похоже и с уздечкой все в порядке, щечки не втягивает, слышно, как глотает, никаких других звуков, но сосок неизменно вытаскиваю приплюснутый, да еще к тому же недавно он начал белеть после кормления и жжет очень. На молочницу не грешу, потому что везде чисто: и у ребенка во рту и у меня нет никаких выделений, хотя, может, зря я расслабилась и это не показатели. Весь день хожу топлесс, мажу после каждого кормления бепантеном, но воз и ныне там. Проконсультироваться мне не у кого, в нашем городе нет консультантов. Мужу жалко на меня смотреть, говорит, давай купим молокоотсос, бутылочки и проч., будешь сцеживаться и кормить. Я возражаю ему, говорю, что не так себе представляла ГВ, что это полезно малышу и мне, он говорит, ну что ты переживаешь, это же не смесь, а твое молоко, просто из бутылочки, для чего так мучаться? И правда, мучаться не хочется, хочется, чтоб это был обоюдоприятный процесс, ведь у других получается, у меня ведь тоже может? Иногда бывают проблески, раз пять за все время, наверно, и кормить бывает не больно, я не верю сама себе, боюсь, что он грудь сейчас отпустит и опять не сможет так захватить, а вот что он особенного сделал, чтоб было не больно-не пойму.
Я даже не знаю, что я конкретно хочу спросить, потому что перелопачено столько информации, столько видео просмотрено, но толку ноль, каждый раз с ужасом думаю, что скоро надо кормить, понимаю, что это не те эмоции, которая должна испытывать мать, но иначе не могу. И больно мне и грустно.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Держитесь! Все у вас наладится, впереди еще много положительных эмоций! Но в вашей ситуации очень бы нужна очная консультация специалиста по ГВ (есть в городе?) или хотябы позвоните на горячею линию (АКЕВ, Мама Сити и т.д) хорошо бы найти в помощь опытную маму которая успешно кормила своих деток, если не получится с консультантом! Уздечки ребенку проверяли?
К сожалению, специалиста по ГВ в городе нет, я бы уже давно к нему обратилась, подружки мне помочь не могут, либо давно кормили, либо у них ГВ наладилось легко и просто и в чем проблема, они понять не могут. Да, тоже подумываю о скайп-консультации, но это я оставила на самый крайний случай, мысленно я себе поставила срок 2 месяца, если и тогда все будет как сейчас, буду уже обращаться к специалистам с онлайн консультацией
Очень трудно радоваться материнству и кормлению, когда искры из глаз сыпятся((
Вы не замечали, что в каких-то позах кормить легче, а в каких-то больнее?
Или еще с чем-нибудь связи?
У вас и сейчас трещины, да? А что-нибудь еще на коже соска не в порядке?
Про искры так точно! Кормить всегда больно, и лежа пробовала и из подмышки, и свободное прикладывание, не могу контролировать захват, только колыбель дает возможность регулировать захват, поэтому пока только так, надеюсь, скоро смогу осваивать и другие позы для кормления. Единственное, что удивляет, что в начале кормления почти не больно, ну то есть при прикладывании искры, конечно, но потом не так уж больно, когда высасывает переднее молоко, вполне терпимо, но вот когда начинает высасывать заднее-вот тогда искры возвращаются и зубы не разжимаю.
Может быть, у вас чувствительность повышенная? Вот угас вроде и захват был норм, и консультант приезжала, а больно мне было месяцев до двух, пожалуй. А отом бац и все прошло. То ли соски привыкли, то ли дочка переросла, но факт.
И у вас все наладится! Может посоветуют что поможет, я же вас просто поддержать! Попробуйте всякие разные позы! Мне было очень комфортно и не больно кормит в свободном прикладывании: мама полулежа на подушках на спине, малыш раздевай на маме лежит животом. Может и вам подойдет?
а не могли Вы описать, как при этом дитеныш захватывает сосок?
мне кажется что моей дочке (две с половиной недели) тоже так было бы добно сосать, пытаемся, ей нравится ползти по животу, но я никак не могу вложить мягкий "расползшийся" сосок ей в ротик. смотрю видео, там как-то все само собой получается.
пока мне тоже чуть больно, хочется поэтому свободное прикладывание попробовать, но пока только пару раз получилось.
Сочувствую вам, надеюсь вы справитесь! Оно того определенно стоит.
Все эти градусы и ролики - только теория, а грудь у каждой женщины уникальна, и младенцы все разные. Вы пробовали класть ребенка животом на свой живот? Чтобы он сам захватил грудь?
Мне было больно первый месяц, вначале постоянно (о, это чувство ожидания кормления, брр), потом только первые мгновения, и вдруг прошло. Мне бепантен не помог совсем (а еще его смывать вроде как надо, я правда не знала и не смывала), зато помог пурелан. Сейчас сосок "неправильной" формы, как губная помада. Но мне не больно, ребенок наедается. Может, у нас неправильный захват, но мы довольны вполне.
Молочница вроде как не обязательно будет видна во рту ребенка, но я в данном вопросе только теоретик. Помню был такой вопрос в сообществе и советовали пролечить молочницу "на всякий случай".
Попросите у мужа просто поддержки. Ведь кормить сцеженным ничуть не легче, а вы с малышом заслуживаете положительных эмоций от кормления-общения.
Ну муж меня так поддерживает, жалеет, но помочь не может, поэтому предлагает такой вариант. Вы меня успокоили, что несмотря на то, что сосок не круглый, может быть не больно и быть вариантом нормы, потому что иногда бывает не больно, но я сосок вытаскивают, а он приплюснутый, ну я и давай думать, что в этот раз было не так, ведь было же, раз сосок такой.
Эх, так хочется тоже испытать наконец-то радость от кормления, попробую еще и пурелан, я думала, что пурелан и бепантен идентичны по действию, а выходит, что не совсем..
держитесь. неприятные ощущения скоро пройдут, а радость от кормления останется.
вам больно все время или когда ребенок только хватает?
расскажу свою историю: у меня сыпались искры отовсюду первые 2-2,5 мес. в первые секунды приходилось просто сжимать зубы и терпеть, потом было просто неприятно. трещин при этом не было и захват был ок. мазала пуреланом и ждала, что вот будет 6 мес, введу прикорм и ну их эти кормления. потом соски привыкли и стало легче. потом еще легче. потом неприятные ощущения вообще исчезли. сейчас дочери 1.4, и прикорм есть, и зубы, но сворачивать лавочку я уже не планирую.
Ага, я себе тоже поставила планку в 6 месяцев, думаю, хотя бы до этого времени докормить, а там посмотрим, но иногда в самые моменты отчаяния хочется вообще все свернуть, перейти на бутылочки и не мучаться, но посмотрю на своего мальчика и я готова еще пытаться и терпеть, лишь бы кормить его грудью. Больно всегда, особенно больно при захвате, и потом, когда заднее молоко высасывает. Ваш пример меня очень успокаивает, может, и я буду скоро испытывать радость от кормления!
Ох, история один в один как у нас. Мне помогло кормление из подмышки, так я смогла наладить глубокий захват и заживить трещины, накладки ребенок не брал. Попробуйте, может и Вам поможет.
Да, из подмышки пробовала, чего только не пробовала уже! Накладки вот только нет, боюсь, что если они мне помогут, вообще не смогу без них, чисто психологически. У вас спустя какое время боль прошла?
Попробуйте автоприкладывание - это когда ребенка при первых признаках голода кладут к себе на живот, чтобы он сам нашел и взял грудь.
Мне в свое время помог способ "формирования соска". Кладете большой палец на верхнюю часть ареолы, остальные пальцы - вниз, под ареолу, ладонь образует букву С, в центре которой сосок. Это если ребенок хорошо держит голову, иначе - когда ребенок лежит на боку - можно "обнимать" сосок слева-справа, образуя букву U - пальцы должны быть расположены так же, как рот ребенка. Но ребенка в таком случае (с буквой U) надо прикладывать или из подмышки, или держать ребенка противоположной рукой, т.е. если прикладываете к правой груди - ребенок в левой, а правой формируете сосок. Если это непонятное объяснение, я попробую найти картинки))
Потом большим пальцем сдавливаете и чуть-чуть поворачиваете сосок, чтобы он "смотрел" вверх, подносите ребенка к груди так, чтобы указательный палец был у нижней губы, а сосок почти касался верхней - ребенок широко откроет рот. И быстро "вкатываете" сосок большим пальцем в ротик малышу. Не бойтесь слова быстро, этот навык отрабатывается за несколько прикладываний)) Если палец попадет в рот - не страшно, вытаскивая можно заодно развернуть верхнюю губу.
про большой палец - точно! мне только это наверное и помогло наладить захват! причем самма как-то дошла до этого, консультант мне не сказала про это почему-то.
Хорошо, что вы насчет молокоотсоса написали, значит, это вообще не панацея? У меня было такое ощущение, что с моими сосками я не хотела бы подпускать к ним никакой молокотсос, значит, не зря, мужу скажу, что это не выход.. Ох, правда, надеюсь, что скоро все наладится чудесным образом
А уздечку проверяли? Мой перестал плющить сосок после подрезания
Ага, медсестра сказала, что с уздечкой все ок, но еще хочу спросить у хирурга, скоро пойдем на осмотр.
Ну молокоотсос какое-то сомнительное облегчение, растить ребенка не расставаясь с молокоотсосом, сцеживаться днями и ночами вместо того чтоб просто дать грудь... У меня с дочкой соски болели 1,5 месяца, с сыном 3... Травм слава богу не было, но когда захватывал аж искры из глаз! Потом прошло. Захват проверяла тысячу раз, вроде все норм, но до сих пор (ему щас 11 месяцев) достаю из ротика скошенный сосок, хотя ничего уже не болит давно. Крем лучше действительно с ланолином, например Пурилан, Бепантен как то малоэффективен в этом случае. И грудь мойте без мыла и раз в день. Удачи вам и скорейшего наслаждения от кормления!
Вот и я мужу тоже говорю, что столько мороки с ним, столько всего с собой таскать придется, а тут грудь раз достал и все, свежее, нормальной температуры, стерильное молочко для нашего сына, но он меня поддержать хочет, вот и предлагает молокоотсос как вариант. Да, попробую пурилан, просто я до этого вообще ничем не мазала, поэтому и от бепантена была в восторге, но его действия, действительно, не хватает..
в чем-то похожая история http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2127
это к тому, что если нет чисто физиологических причин, как короткая уздечка, то можно обратиться к гомеопату-классику.
возможно, и ребенка тоже. а может лучше начать с остеопата. и вам и малышу точно не повредит. только нужен кранио-остеопат. т.к. их много разновидностей, но не все одинаково полезны.
Спасибо за предложенный вариант, но у нас в городе таких специалистов не найдешь, надеюсь, простой остеопат вообще есть, откуда уж разновидности..
Попробуйте после каждого кормления смазывать сосок каплей своего молока, а не бепантеном, врачи в роддоме советовали. Жаль, что я только после месяца мучений об этом вспомнила.
Да у меня соски автоматически молоком смазываются, потому что молоко подтекает, но, к сожалению, пока не помогает
Как я вас понимаю! У самой только перестали болеть соски, и то еще не доконца! И консультанта я вызывала, только без толку, она то мне показала, что да как, но у меня не получалось все равно, ребенок банально не открывал широко рот. И также как вы я выучила уже всю теорию, но все было бесполезно. Была огромнейшая и глубооокая трещина, которая упорно не хотела заживать. И ни дерматолог, ни педиатр не могли определить есть ли у меня молочница, но дерматолог посоветовал мазать раз в день клотримазолом (и смывать перед кормлением), я уже не верила в то что он поможет, т.к. ни бепантен, ни пурелан, ни солкосерил, ни облепиховое масло мне не помогали...ходила месяц топ-лесс по дому., так как любая одежда и прикосновение вызывали адскую боль и слезы..и вот правда говорят, в один прекрасный день все просто прошло, и трещина стала затягиваться потихоньку, хотя похоже рубец останется. И вот не пойму, то ли клотримазол помог, то ли ротик у ребенка вырос (сейчас 2 месяца), но вот боль прошла! хотя и сосок сплюснутый немного остается! Держитесь, перетерпите, может у вас просто как у меня чувствительные соски? и старайтесь дальше с захватом работать, все будет хорошо!
п.с. Вам там выше дали совет хороший про большой палец.


Как здорово, когда тебя понимают, нет, я конечно не радуюсь тому, что вы тоже испытывали эти боли)), но с моими подружками это я обсудить не могу, потому что у них ГВ наладилось само собой и единственная проблема, какие выбрать прокладки для груди, муж тоже менять понять не сможет, думает, я хожу топлесс, чтобы ему радость доставить)) да, буду продолжать работать над захватом, пурелан надо прикупить и попробую еще ваше средство, столько уже всего пробую и иногда даже кажется, что все зря, спасибо вам за вашу историю, у меня хоть надежда появляется, что, возможно, и у меня будет радость и удовольствие от кормления, так хочется этого!
Здравствуйте, я хочу вас поддержать!
Мне было очень больно кормить, оочень. Словами это не описать. Я боялась кормлений и плакала. Каждый день. Ощущения были такие, как будто кто-то зажигалкой жарит мне соски, жгло натурально огнем. Были трещины, очень глубокие. Иногда в пол ногой била во время кормления) кстати, полегче, если боль выплескивать каким-нибудь способом, желательно агрессивным, ну или порыдать в душе от души) Душ, кстати, принимала, закрывая грудь ладонями наглухо, чтобы не дай бог струйки не попали. Ужас)
Пользовалась пуреланом, бепантеном, облепиховым маслом, витамином а (кажется), закладывала в трещины солкосерил. Кору дуба заваривала и грудь макала) Облепиховое масло мне понравилось. Пурелана мой мальчик съел больше, чем молока, наверное. Мазала прямо непосредственно перед кормлением. Вроде полегче было, хорошая вещь.
Накладки - не надо. Больно так же, смысла нет. Молокоотсос - я сцеживалась один раз, не смогла уже просто дать грудь - то же самое, больно. Лучше пусть ребенок больно делает, чем техника)
Захват правила с консультантом, причем изначально тоже все было неплохо. Просто ротик маленький и чувствительные соски.
Когда перестало болеть? - Не знаю. Постепенно боль ушла. Захват контролировала постоянно, сачковать нельзя) хотя постоянно хотелось все послать к черту, и пусть сосет, как хочет. Но это действительно важно. И единственный способ избавиться от боли. Сейчас моему сыну 7 месяцев, я уже давно кормлю его себе в кайф, по-другому не скажешь)
Вы дали себе срок до полугода - не бойтесь, все закончится раньше. Гораааздо) если хотите устанавливать сроки, говорите; "в 3 месяца мне будет не больно кормить" и так далее) Но, кажется, действительно месяцам к 3 уже не больно. Ну или без искр точно.
Самое главное, что я хочу сказать - потерпеть стоит. Это действительно стоит того. Может быть, вам поможет сравнить этот период с родовой болью? Ведь роды болезненны, а результат - чудо. Так и ваше ГВ сейчас рождается с болью, как ребенок, но когда наладится, будет настоящим даром. Так не у всех, конечно, но у многих. Мне помогало читать форумы и знать, что я не одна страдаю)
Кроме того - и это тоже важно - все это забудется, как и родовая боль. Мы так чудесно, мудро устроены. Я вот написала вам ужасы всякие, а у самой все эти ощущения даже не воспроизводятся в памяти. Как будто это все было не со мной.
В общем, держитесь, и я верю, что у вас все получится. Наладите ГВ и будете кормить, сколько захотите - до двух лет или до школы. Это точно.
А чтобы отвлечься, пробуйте пока все, что вам кажется, может облегчить боль, любые способы (адекватные)). Различные позы (мой хит - из-под подмышки, самоприкладывание), мази, масла, только смотрите, какие необходимо смывать. И голая грудь.
А вообще, хоть это и звучит кошмаром, мне больше всего помогло кормить как можно чаще. И мазать только молоком. Но это уже потом, когда я нашла в себе силы всю свою аптеку убрать в шкаф:)

А, и еще консультант мне хорошо объясняла - не грудь приближать к ребенку, а ребенка к груди. То есть прямо его головку брать и "надевать" ротиком на сосок. Снизу вверх, сначала нижняя губа касается груди.
Очень сочувствую! Надеюсь, всё ещё наладится.
У меня было подобное, и я так толком и не поняла, почему. Одной грудью кормила нормально, а второй - дрыгая ногами от боли. И вроде захват нормальный. Бепантен не помогал, помог пурелан (но я читала в "Лялечке", что многим и он не помогает). Дошло до трещин и температуры под сорок. А потом как-то потихоньку наладилось, а как - непонятно... И всё это долго тянулось. Могу лишь предположить, что одна грудь така попалась - какая-то чувствительная.
Спасибо! Да, у меня сейчас стало полегче, благодаря совету по прикладыванию, но только на одной груди, другую он берет так же как и прежде, не пойму в чем дело: одну хорошо, другую, как попало. Эх, так надеюсь, что и я в один прекрасный день поймаю себя на мысли, что кормлю и нет боли! поскорей бы он уже настал)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com