?

Log in

No account? Create an account

bater_fly13 in lyalechka

Минусы долгокормления

У любой медали есть две стороны. А предупрежден, значит вооружен. И при всех многочисленных плюсах долго кормления есть же хоть какие-то недостатки в нем? Хочется спросит у мам, имеющих уже подобный опыт.
Моему сыну 2.2, сворачивать пока не собираюсь, да и не представляю, когда и как. Но уже сейчас понимаю, что если бы не грудь, то спал бы он, возможно, крепче и в своей постели. А так, все отрицательные стороны для меня, это невозможность похудеть и постоянная любовь к груди со стороны сына, которая немного утомляет.
Но вот, кормившие 3 и больше года, есть ли какие-то негативные стороны долго кормления? Так сказать, обратная сторона медали?
И не надо мне про психологов, мне сложно поверить абстрактному психологу, который и долго кормление может ни разу в глаза не видел.
UPD. Я наверное, неправильно сформулировала вопрос. Но например, при раннем и резком отлучении появляются пристрастие к сосанию чего-либо, не здоровые пищевые привычки(сама такая, кормления по часам, прикорм и соответственно переход к бутылке в три месяца и как следствие, склонность к перееданию, неумение контролировать аппетит). У знакомых мама досих пор, а дочке уже 6, по пять раз за ночь встаёт к дочери. Я вижу что это последствие резкого отлучения и перевода ребёнка в отдельную комнату в 1.5года.
Хотелось бы знать о возможных подобных последствиях при долго кормлении. Желательно уже после отлучения.
И я даже не думаю о отлучении) Я очень хорошо представляю, чем это может обернуться для моего сына. Просто собираются факты для родственников, утверждающих, что я ращу инфантильного извращенца, который приведёт невесту в нашу с мужем постель, если не вырастет геем)))

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
А можно подробнее про невозможность похудеть? А то я с кормлением наоборот тощая стала, раньше о такой фигуре и мечтать не могла. Лактация ведь много энергии забирает. Я думала, что после отмены кормления поправляются.
от і я стала дуже худою, надіюся трошки поправитися як закінчу годування

думаю це все індивідуально
Из минусов могу вспомнить разве что негативную реакцию родственников, больше никто о нашем долгокормлении не знает. В остальном только плюсы, вот неделю назад, например, у ребёнка день рвота была, какое счастье, что я кормлю.
да, родственники уже некоторые (нам полтора года) не понимают
Вчера только рассказывала, что спаслись от капельницы наличием ГВ (ангину сейчас лечим, не ел и почти не пил сын несколько дней)
То есть Вы бы хотели узнать именно о субъективных "недостатках", потому что то, что Вы называете недостатками долгокормления для меня не существует. как класс. например, хотя дочь примерно ровесница Вашему ребенку.

Edited at 2014-02-06 02:23 pm (UTC)
1. Почему вы думаете, что без груди ребенок лучше бы спал и тем более в своей кровати?
Крепкий, спокойный, безпрерывный сон зависит от созревания нервной системы, а не от способа кормления.

2. Похудение - можно пересмотреть питание и физическую нагрузку.
плюсу по всеюсь м пунктам и добавлю:
кормлю старшую дочерь почти 3,5 года.
Ну, когда я ее вынужденно отлучала во второй половине беременности, лучше спать она НЕ стала, и в свою кроватку так и не смогла я ее отселить, хотя подталкивала к этому к тому моменту больше полугода. Да, она засыпала со смной в своей кроатке без груди под сказку, песенку, массаж и т.п., спала там первые три-четыре часа, а потом просыпалась и начинались мои скАчки ночью туда-сюда, пока не переберется ко мне под бочок. И до сих пор так. Разницы в ее сне БЕЗ груди и С грудью я не заметила.
"если бы не грудь, то спал бы он, возможно, крепче и в своей постели"
А вы проверьте. У меня была возможность проверить - результат не устроил. Хотя я не из таких прагматических целей кормила.

И про похудеть тоже спорно. ГВ - часть обычной жизни и естественный процесс, как оно в общем случае может что-то усложнять?

Психологи, которые в глаза видели долгое кормление, существуют. Англоязычная книга точно была о долгокормлении с т. зр. психологии.

Хотя вообще-то это нормальнокормление.
Сыну 3 будет в апреле. Единственный недостаток - необходимость подбирать одежду, удобную для кормления. Но т.к. у меня сейчас ещё и 3-месячная дочь, то она "виновата" в этом больше.
И наверное, есть вероятность услышать неприятные вещи по поводу кормления "большого" ребёнка. Нам с детьми весной предстоят перелёты с пересадкой, старший, конечно, будет кормиться, готовлюсь делать морду кирпичом.
Оно ж индивидуально все очень. Я худею на ГВ, причем ближе к году и после года, а кто-то не может... У подруги оба ребенка в отдельной комнате спят, она к младшему двухлетнему ночью ходит подкормить, если надо... а я с трехлетним такого и представить не могу.

Для меня особенность длительного кормления такова, что отлучить трехлетку насильно, на мой взгляд, невозможно технически. Ну, или мой такой, опять же. :) Только самоотлучения ждать, иначе он спорить начнет и переспорит. :)
С другой стороны, с моими ближе к трем годам стало легче договариваться.
Из недостатков только неприятные комментарии от родственников
Чем старше ребенок, тем, бывает, меньше советчиков. На меня махнули рукой :).
Я с 6 месяцев ребенка перешла на систему -60 и за 6 месяцев потеряла 13 кг и вернула свой добеременный вес. Хочу похудеть еще килограм на 5) Количество молока не уменьшается от правильного питания. Погуглите про систему-думаю, Вам будет интересно.
На той же системе+физические нагрузки и ни килограмом меньше))) Это наследственное, у моей мамы, бабушки, тети, сестёр, так же.
у меня дочь когда временно была без ГВ довольно продолжительный срок (9 месяцев) спала значительно хуже, и каждое пробуждение просыпалась и требовалось долгое время, чтобы снова уложить Вернулись на ГВ и все отлично. Теперь в сравнении все что раньше могло напрягать - начала ценить. А напрягали ночные нонстопы и зависания во время болезни или беспокойств. Теперь я знаю, что если бы груди не было, то ребенок в такие минуты просто бы кричал, плакал и страдал. Лучше уж нонстопы). Для себя короче минусов не вижу. Про похудение думала сначала что ГВ мешает. А потом летом при активностях физических+правильном питании легко вернула форму. Вот к зиме опять расслабилась) но ГВ тут не виновато. Дочке 2 г 9 м.
Да, мне тоже сильно мозги ставило на место, когда года в три ребенок болел и жил на груди, или вот недавно операция была... Начинала больше ценить и меньше раздражаться на зависания.
Чужих детей охота кормить, иногда даже школьников особо доходяжных хочется к груди приложить :) это мой личный субъективный минус.
и когда заканчиваешь кормить, грудь кажется какой-то неправильной, так как "нерабочая", но это легко исправляется рождением следующего ребенка :)
От, кстати!
Выкинуть пустышки у чужих младенцев, и к сиське их, к сиське!))) у меня ж один ребенок, есть свободная сиська в запасе)
Минусы?
Нет, не придумываются.
Я еще подумаю над этим вопросом.
с похудением индивидуально, я вот похудела на гв (дочери меньше года), но вот выпить вина иногда мечтаю, но пока перестраховываюсь.
Выпейте бокал вина, не перестраховывайтесь :)
кормлю 4 года.
у нас тоже один недостаток - крутящие у виска окружающие)))) но у меня шкура толстая и дзен соответствующих размеров)))

а по поводу ваших недостатков:
- спать всю ночь дочь начала после 2.5 лет (максимум одно-два просыпания изредка, да и то больше пописать или водички попить)
- похудеть можно всегда, надо просто правильно питаться и заниматься спортом. я недавно похудела на 13 кг - пошла в спортзал и начала считать калории.
- любовь к груди в 2 года особенно сильна - у них какой-то прям младенческий завис в этом возрасте случается, многие жалуются, ближе к 3-м станет полегче (у нас с 3-х лет два-три кормления в сутки)
Отношение окружающих. И ладно бы, знакомые-родственники, которые пусть что угодно думают. А вот например, медики, не считающие важным подобрать совместимое лечение - это неприятно
Нас педиатр наш хвалила, мол корми хотя бы до двух лет. В 2.2 пришли на приём, а она уже настойчиво рекомендует сворачиваться, как будто это так же легко, как лампочку выкрутить.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com