murrr_mjaw (murrr_mjaw) wrote in lyalechka,
murrr_mjaw
murrr_mjaw
lyalechka

Category:

Неприятно кормить, неправильный захват?

  Я долго зрела для написания поста сюда. как-то не писалось, не могла сформулировать точно свою проблему. А проблема в том, что мне очень не комфортно, невыносимо тяжело (физически), практически всегда больно кормить старшую дочь. Ей 26-го три года и она очень еще зависима от груди, порой готова сосать часами. Младшему 10 месяцев, и он грудь только ест, то есть у него почти нету сосания не для поесть. Прикладывается он не так часто, как старшая, ест не долго и сам отворачивается от груди, даже засыпает чаще всего отвернувшись.
  И вот я уже много месяцев терплю кормления старшей, которая по стопятьсот раз просит сисю днем и часто ночью..
  Ощущения такие, что она как пылесос очень сильно втягивает соски, сжимает зубы. остаются следы верхних зубов. Почитала тут по тэгу "отлучение" и в комментах нашла описания ощущений - "внутри, как буд-то щекотно" - вот это точно и мои ощущения тоже. Почитала советы, кормить так, чтобы захват был у ребенка снизу с опрокинутой головой. Только вот беда, я не знаю, как это реализовать. Сидя мне тяжело держать ее голову - она расслабляется и ее поддерживать надо, если убрать руки из-под спины и головы - сразу истерит и возмущается, требует держать. Лежа - лезет повыше и укладывает голову мне на плечо.
  Когда отказывать давать грудь, говорю, что больно, не могу, "сися устала" - истерит и громко орет, плачет, дерется и злится. Прошу не сжимать зубки - если раньше она старалась открыть рот шире, то сейчас уже на эти мои слова просто начинает опять таки плакать и злиться. Достало ее наверное, что хочет пососать подольше, а тут я со своими "не так, да не эдак", но мне реально иногда невыносимо и я пытаюсь как-то исправить ситуацию. Я стараюсь обнимать и ласкать дочь чем почаще, говорю ей ласковые слова, стараюсь оставаться с ней наедине без младшего (хотя это сложно), пытаюсь с ней договариваться и немного переносить кормления, когда она просит, а я не могу дать (бывает такое чувство, что грудь уже на столько затрепанная и затроганная, что сил просто нет) - часто не соглашается ждать, кричит, лезет под майку.
  И вот мне и ее очень жалко, и сама уже устала невероятно. И как быть, не знаю. Даже не совета прошу уже, а сама не знаю, чего мне надо. Вроде проблема понятна - захват в какой-то момент испортился. Но объяснить ребенку, КАК ей надо сосать, чтобы зубы не сжимались - не знаю. Пыталась даже на пальце ей объяснять, дошло до того, что она палец мой попросила сосать вместо груди и уснув, больно его зажала зубками.
   Отлучать не вижу возможности, младшего кормлю у нее на глазах, поэтому это будет вдвойне жестоко. А самоотлучение, как пишут, можно ожидать еще не скоро. Может просто поддержите что ли? Поговорите со мной.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments