pepilota1 (pepilota1) wrote in lyalechka,
pepilota1
pepilota1
lyalechka

Category:

Неожиданное изменение поведения ребёнка 1 год 8 месяцев

Здравствуйте, кормящие мамочки.

Нужен совет опытных мам. Не совсем про ГВ, но я продолжаю кормить.

Дано: девочка 1 год 8 месяцев, ГВ, СС

Проблема: неожиданно и без видимых причин байкот гулянию.
Не было негативных эмоций, связанных с прогулками. Раньше очень любила и с удовольствием собиралась. Ничем, вроде, никто не пугал. Никаких стрессов или переездов не было. Короче, всё в обычном режиме. Но просто резкий протест одеваться. И на улице не хочет выходить. Сидим уже неделю дома, и я начинаю напрягаться. Сколько это продлиться? Сколько ни проветривай, всё равно открытый воздух этим не заменишь.

И вообще, вижу, что последнее время капризность и раздражительность у ребёнка повысилась. Очень многие вещи, которые раньше проходили легко, сейчас с боем. Одеться, помыться, поменять памперс. Вот уже второй день (включая ночь) ходим в одной и той же кофте. До истерики не хочет переодеваться. Со сном какие-то проблемы начались то же. Вчера проснулась в 12 ночи и до 3 тусила. Я засыпала на ходу. Ужас. А на днях была ужасная истерика с выгибанием из-за смены памперса. Прямо до икоты. Муж первый раз такое увидел, испугался. Говорит, давай быстрее к невропатологу. Я не знаю. Правда надо срочно идти? Что-то я испугалась тоже его этого испуга.

Что делаю: пока не паникую, хотя уже начинаю загоняться. Насильно ничего делать её не заставляю. Постоянно по-доброму предлагаю и расписываю, какие на улице интересные ждут дела (не помогает ни фига). Истерики гашу ГВ, обнимашками, проговариванием, отвлечениями (помогает, но мало). Стало тяжелее мне с дитём. Не знаю, что и думать.

Что скажет сообщество? Заранее всем спасибо.
Tags: воспитание, забастовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments