trainbow (trainbow) wrote in lyalechka,
trainbow
trainbow
lyalechka

Categories:

Про публичное кормление

Сформулировалась публичная отповедь, вежливая и подходящая для тех, кого не хотите обидеть.

Вопрос - Доколе?! Как смеют?! Вообще, махать сиськами в самолёте тошнотворное зрелище сие есть и от соседа по креслу не прикроешься...

Ответ - потому что ребёнок это ребёнок и он, к сожалению или к счастью, природой запрограммирован так питаться. Достаточно долго. И, в силу возраста, не может сдержаться и потерпеть. А чувства мужчины, да и твои, да и мои до того, как я стала мамой и поняла, в чём фишка (за неделю до родов чуть не стошнило от вида кормления, сейчас уже третий год кормлю. старшей 2.5, младшему 2 месяца) - результат примерно 150-200 лет социальных изменений, экономически и политически обоснованной пропаганды не кормления. В итоге - несколько поколений уже выросло с неудовлетворённым сосательным рефлексом и а)грудь для них это в первую очередь эрогенная зона б)по причине собственных младенческих травм их колбасит от вида кормления (а от просто декольте, к стати, гораздо меньше)

Вопрос- а не пойти ли в туалет\забиться с бутылкой под сиденье ибо имение мамой ребёнка чисто её, мамина, проблемка....

Ответ - если человек ест бутерброд, остальным пахнет. Если этот человек готов есть в туалете, есть под одеялом, есть из бутылки пюрированный бутерброд с колбасой и если это единственный общественно принятый способ употребления пищи, то тогда, конечно, да... Тогда мама должна идти лесом или в туалет... Только фишечка в том, что еда прилюдная у нас не табуирована, в отличие от справления нужды (хотя многие спокойно ссут в подъезде, а деткам никто не будет ставить в вину, скажем, писание в подгузник, горшок посреди коридора,или на клумбу, если они только отучились от подгузника) и что человек это человек с первой секунды его существования. Ребёнок это не что-то, что мама имеет, или что "имеет" её и всех окружающих. Это ты и я трицульник тому назад.
Оекй, скажем, летит инвалид, который не может есть, у него катетер, который может отстегнуться и протечь, с ним летит асистент, который кормит его через зонд. Это может вызывать у тебя рвоту. Я ведь не упрекаю тебя за твои чувства. Ты имеешь на них полное право. Но только в случае с инвалидом тебе не придёт в голову говорить ему или сопровождающему, как им питаться, правда ведь? Ребёнок это полноправное человеческое существо с особыми, в силу возраста, потребностями. Если ты не знаешь об особенностях кормления грудью и знаешь, что некоторые сцеживают, это не значит, что в случае мамы и ребёнка, которых ты видишь, такая возможность есть. При кормлении из бутылочки или сосании соски у некоторых (не у всех) детей портится захват, что может привести к повреждению соска вплоть до кровавых ран. При сцеживании нарушается естественный режим кормления, что может (не у всех, но может) привести к проблемам очень неприятного характера (вплоть до операции у мамы). Не говоря уже о том, скорее всего, что ребёнок с бутылочкой в самолёте на взлёте и посадке (и не только) орал бы так, что ты бы молилась чтобы он взял уже грудь, ибо успокоительный эффект от сосания бутылки\соски для многих детей несравненно хуже чем от сосания груди, особенно в стрессовой ситуации.

Дальше там оказалось, что говорить таки не с кем (а я надеялась), поэтому бывшая одноклассница ьыла послана смотреть видео про то, кому надо бы рядом с кем не лететь



Вот источник в моём фб: https://www.facebook.com/irina.raines/posts/10152180994244526?comment_id=28911641&offset=0&total_comments=9¬if_t=share_comment если кто хочет и там дружить )))

понаставила тегов, не убрала под кат (пусть все видят!!!). если кому-то мешает, уберу...

апд. таки там не всё прям окончательно ужас. человек взял обратно переход на личности. Да и разговор пригодился новой подруге )))
Tags: видео, кормление на улице, критика, феминизм, философия, что говорят, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments