Ольга (dicitti) wrote in lyalechka,
Ольга
dicitti
lyalechka

Categories:

Разнообразные проблемы со стулом

Привет всем! Еще в беременность подписалась и читала Лялечку, но ничего не писала. Сейчас дочке месяц и назрели вопросы.
Видимо правду говорят, что у мамы, то и у ребенка, мой организм склонен к метеоризмам с чего не попадя и запорам, я привыкла и жить это не мешало, но сейчас все это передается дочке и ее крики явно мешают всем.
ГВ по требованию, которое случается в основном по расписанию через каждые 2,5-3 часа, ночью один перерыв чуть больше, днем иногда бывает чаще. Стул жидкий, ярко желтый с белыми комочками, иногда есть пузырение, иногда чуть более склизкий, случается без расписания, 1-3 раза заметными количествами и много раз мелкими пуками. Если целый день были мелкие пуки, но не было нормального, то к вечеру начинает кричать, пока не сходит.
Молока скорее много, но не прям многомолока, чуть подсцеживаюсь по состоянию, кормлю в позах чтоб не захлебывалась, в целом это уже устаканивается. В основном одно кормление это одна грудь в 1-3 захода, иногда ночью одной не хватает, тогда даю вторую (вот не знаю что это было, но несколько раз в одно из ночных кормлений молока было мало, а потом утром конечно случался приход многомолока).
Перед кормлением выкладываю в позу лягушки, столбиком после кормления ношу, воздуха немного выходит. Массажик животика как могу делаю.
Но вечерами у нас либо колики, либо запор, т.е. крики несчастного ребенка:( Бывает и днем, но чаще вечером, бывают и полностью спокойные дни, но редко.
Я все понимаю, что это нормально, у всех бывает и т.п., но ребенка таки жалко, да и себя тоже.
С диетами у меня все плохо, не привыкла я к ним. С риса был запор, исключила, молочное и мучное исключила, а вот что дальше не знаю. Я понимаю что каким-то образом надо исключить у себя запоры и метеоризмы, только что по этому поводу делать? Еще совсем глупый вопрос - какие каши не содержат глютена кроме гречки и риса? Готова есть или не есть что угодно, лишь бы все наладилось, но вот ребенка пичкать ничем не хочется.
И еще вопрос по еде, когда хочется сладенького, вы чем перебиваетесь? И вообще, для мелких перекусов что используете? А то бывает ходишь с дочкой в одной руке и очень хочется что-то другой себе в рот положить ...
Вычитала в Лялечке по комментариям что динамическая гимнастика от колик помогла, почитала/посмотрела, некоторые элементы стала делать, ребенку нравится, но полноценно делать как-то стремно, кто занимается динамической гимнастикой, вы как ее учились делать? Контактов у кого научиться в Москве случайно нету?
Заранее всем спасибо, ответить оперативно точно не смогу, но все прочитаю.
Tags: запор, колики, метеоризм/газы, питание матери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments