annettt (anne_3t) wrote in lyalechka,
annettt
anne_3t
lyalechka

Несколько вопросов о 2-летке

1) Уважаемые лялечки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то примерные нормы поедания продуктов для двухлеток?
Или если ребенок был на полном ГВ и аккуратном педприкорме в свое время, сейчас грудь получает когда просит (в-основном вокруг снов, но бывают и перекусы, и во сне подкрепляется), то прям вот пусть ест как ест?
В частности, меня интересует творог - отложилось в памяти, что более 100 грамм в сутки его нельзя детям, или это для более маленьких? И вообще, это нормально, что малой может ухлопать примерно половину моей порции еды, и через час-два затребовать и съесть еще 2,5 банана, мандарин и яблоко за один присест? Такой жор не все время, то ест много, то ничего не ест, или просит сплошные печеньки.
2) В этом возрасте уже можно, чтобы он спал всю ночь с одной стороны от меня и сосал, соответственно, только одну грудь? Или все-таки надо меняться местами?
3) Какие еще есть успокоительные для мамы? Четко подтвердилось, что если я выпью валерьянку, пустырник в любой форме - на него это возбуждающе действует; мелиссу-мяту-ромашку я не чувствую. Про всякие способы релаксации и т.п. знаю, но иногда надо вот что-то выпить, а что?
Tags: двухлетки, детский сон старше 2-х лет, детское питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments