?

Log in

No account? Create an account

niya_ivon in lyalechka

Пить или не пить?

Здравствуйте! Читаю сообщество регулярно, чую пришло время спрашивать совета и "может у кого такое было".
На 32 неделе делали узи все показатели в норме, примерный вес малышки на тот момент 2170г. Вчера (34нед) была у врача в ЖК, та померяв и пощупав живот говорит, что ребенок слишком маленький, обвиняет меня в том что я плохо ем и его не кормлю! Пью с последнего назначения актовегин, элевит и кальций д3, она их оставляет дальше пить и вдобавок прописывает калия йодид, витрум пренатал, пентоксифилин и рибоксин!!! "Чтоб ребенок лучше питался и рос". Срочно за месяц раскормить ребенка? А надо ли? Правильно ли это? Может природа не дура и если я сама маленьких размеров не будет растить во мне оргомного ребенка?
Или такое всем прописывают и всех так подкармливают?

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
мне от элевита плохо было
и ничего вообще не стала пить
питалась нормально, мандарины- апельсины и тд
ребенок сам подрос, родился чуть выше нормы весом:-)
и вообще-кальций на поздних сроках нельзя, актовегин фуфломицин, бежала бы от такого ''врача", роняя тапки!
+1
На узи плюс-минус лапоть вес определяют, по объему головы и росту типа или как-то так, мне намерили под 4 кг в роддоме, а родилась дочь 3160, но голова большая, как у папы)
А мне всего на 20грамм ошиблись :-)
Плюсуюсь к предыдущему комментарию. Мне говорили.что дочка будет около 4 кг,родила через день после ПДР-3340, при чем узи делали и в рд,когда принимали.
Что-то дофига таблеток, простите! Я бы не стала и врача такого сторонилась бы. А еще я слышала, что раскормить или недокормить ребенка не слишком-то можно... он в любом случае возьмет то, что ему надо, и все эти витамины скорее для мамы :-)
Ребенок для 32недели просто прекрасных размеров! Даже в голову не берите, а излишние витамины могут только навредить. Так лишний кальций в 3 триместре грозит ранним заращением родничка, те последующим внутричерепным давлением! Я бы на вашем месте бросила бы вообще пить витамины, сама не пила родив уже трех! прекрасные здоровые дети родились. младший даже аж 4 кило - и это без витаминов
Если даже допустить, что в некоторых случаях витамины и актовегин показаны, то это не ваш случай.
Вам нужно расслабиться, дробно и полезно питаться в свое удовольствие, игнорировать врачей.
Ребенок - не дрожжи, чтобы за две недели вдруг резко стать большим.
Нормальный ребенок. Мне в 32 недели намерили меньше 2 кг, родила прекрасную младеницу в 3350 весом)
Мне узист прописывал кучу всего и требовал лечь в дневной стационар, а врач, наоборот, сказала, что они сейчас у всех что-нибудь находят и пить ничего не надо. Собсно, я бы и сама не стала)
а кроме веса какие замечания????
вообще-то вес малыш набирает особенно активно как раз в последний месяц. 34 недели, впереди еще может быть 4 недели аж, но, скорее всего, 6-8, если первенец:))) (ну и узнайте на каком сроке вы с мужем родились, это 99% прогноз, когда малыш решит появится, если волнует, сколько времени еще есть для "набора веса")
Замечаний никаких , воды в норме плацента тоже, сердцебиение у малыша хорошее, у меня просто ощущение, будто с потолка взято: маленький! всю беременность все хорошо. И да, врачу говорила, что мы с мужем оба мелкие и оба до 3х кг рождены. Та на своем стоит...
Да и неплохо, что маленький, если естественные роды у маленькой мамы - меньше шансов на травмы...
посоветуйтесь с другим врачом, если вам так будет спокойнее. Но вообще, хоть ты как уешься витаминами - ребенок не возьмет больше, чем ему надо. И вы же сама говорите, что вы небольшая, так оно вам надо - рожать большого ребенка, если-таки удастся раскормить.. )
У моей подруги вегетарианки, которая не пьёт никаких дополнительных витаминов или биодобавок, и тем более лекарственных препаратов оба ребёнка родились больше 4 кг, при этом они с мужем мелковатые) так что ребёнок сколько надо, столько и возьмёт из мамы. Если маленький ребёнок, то и рожать ведь легче, потом зато на молоке Вашем вырастет быстро)))
кальций не надо - оно вам надо? раннее кальцинирование = отвердевание костей младенца. он "порвет" вас при родах, даже если и будет весить меньше нормы. Всё пусть идет как шло - не переживайте, деть ваш "своё" возьмет. Легких родов.
ПЫСЫ: я родилась 2600, при выписке 2400 - ну это 30 лет назад. Ничё, здоровая тетка....под 100 кило после 2х родов))))



Я тоже поражаюсь этим нормам весы нанче. Мой муж родился 2500 - никто ничего про вес его маме не говорил. Я родилась 3500 и маму затуркали, что я крупновата. А теперь блин если к 4 не приближается, то все - карлик прям уже и дистрофик. :)))
Я бы врача не слушала. Мне оба раза по узи прогнозировали гигантских детей, а родились оба 3200, так что я в определение веса по узи не верю. Да и вообще вообще врача особо не слушала - он что-то там назначал, я делала вид, что принимала. Я больше боялась, если честно, вреда от всех выписанных препаратов, которые, если следовать всем рекомендациям, можно было есть вместо завтрака, обеда и ужина...
Во вторую беременность пила все, что прописывали для роста ребенка, родила 4000. В третью не пила ничего, родила 4920. При том, что мой рост 160 см и вес до родов- 47 кг. Даже не знаю, влияют ли таблетки.
Другое дело, что я теперь не верю большинству гинекологов и не слушаю их назначений, стандартных для всех. Всем магне б6, всем синтетические витамины, всем актовегин, а то и курантил. В эту беременность вообще была на приеме 3 раза за всю беременность, жалею, что в предыдущие 2 беременности ходила аж раз в неделю на прием.
А я слышала, что каждый по следующий ребенок в весе и росте будет крупнее предыдущих детей. На вот у нашей мамы пятеро, все мелкие, самый младший только едва перевалило за отсечку 3000. Думаю, что на рост/вес ребенка никакими витаминами и таблетками повлиять нельзя.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com