lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

материнство

вчера говорила с косметологом. так странно, что кучу тем перебрали, в чем то соглашались, в чем то расходились во мнении - и все это можно спокойно обговорить и даже с удовольствием поспорить. разногласия в политике, косметике, истории, языках, карьере, мужчинах - все это повод для милой дружеской беседы. но как только заходит речь о взращивании детей - так все. или война, или надо срочно менять тему. караул.

вот она милая, умная женщина. ее сыночку столько же, сколько и моему - 17 лет. у нее есть свой бизнес, хорошая семья, муж, квартира, все дела. тактичная и культурная женщина ровно моих лет. симпатичная, с юмором. у нас общий бэкграунд - совецкое прошлое и нам легко болтать на любую тему.

но она спросила как моя малышка ходит в садик и я ей рассказала о кормлении, что хочу до самоотлучения кормить, что у нас сс. и все. и сразу человек аж меняется в лице и видно, что борется с собой. "я с тобой не согласна!" говорит она осторожно. сначала осторожно. потому что возражать уже не дает и с энтузиазмом рассказывает, что от слишком долгого кормления неправильно развиваются мускулы лица, челюсти (!) и не дает мне буквально раскрыть рот. говорит, что долгое кормление грудью влияет на развитие речи, причем влияет крайне негативно!

я что то пытаюсь вякать и не могу ничего донести. хочу сказать про всемирную организаци здравоохранения - она перебивает и горячится. а я не  хочу спорить. я вижу, что мое возражение принимается как упрек что ли. так что единственное, что я смогла спросить - а до сколько ты кормила сына? до года и месяца. а потом он уже большой, потом ему уже не надо!

и все мои слабенькие попытки что то рассказать, прерываются с апломбом, тк. образование у нее медицинское, она двадцать лет назад училась на медсестру и работала в здравохранении.

остаток времени - а это почти два часа у меня вчера было (маски, педикюр, пилинг и т.д) я старательно избегала этой темы вообще.
вот почему так? я еще понимаю озабоченность и неравнодушие к этой теме у тех, у кого дети маленькие.  это актуально. но ведь у нее сыну то 17 лет! уже все давно в прошлом. и отлучение, и прикорм. а все равно как будто защищается человек. причем защищается, бросаясь в атаку. я не спросила как она отлучала.

зы. про педприкорм она сказала, что он "сажает" почки печень поджелудочную и все это проявится не сейчас, а через года два три. :(

зы. сорри, что тема опять расплывчатая, нет конкретных вопросов. но я эту женщину уже года три знаю и мы всегда прекрасно общались. и меня вчерашние эмоции в этом споре оч удивили. все думаю об этом, не могу стряхнуть ощущение этой атаки непонятно почему.
Tags: что говорят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →