bystrova_o (bystrova_o) wrote in lyalechka,
bystrova_o
bystrova_o
lyalechka

Category:

Не такое как хотелось бы завершение ГВ и следствия этого

За последние три недели Даня болеет второй раз. Температура 37,4, кашель, сопли появляются. Вообще Данька не склонен к болезням. Но вдруг меня осенило, что это скорее всего связано с тем, что больше двух недель Даня не ест сисю. Не знаю, можно ли это назвать отлучением... Но не так я хотела завершать наше ГВ.

Вообще ГВ налаживалось у нас очень сложно. Оно мне далось с боем в прямом смысле. А когда лактация наладилась, я наслаждалась каждым кормлением, каждым прикладыванием. Мы были в эти мгновения в нашем с сыночком мирочке, где были только мы вдвоем, окруженные любовью. Думала, что до двух покормлю и начну потихоньку отлучать. Но прошло два года, два с половиной, уже к трем подбираемся, а Даня сворачиваться и не собирается. Т.к. со временем прикладываний меньше становилось, молочка соответственно тоже. Но в последнее время, Даня так повис на груди, что его любые попытки к ней приложиться, меня доводили до трясучки. Грудь стала такой чувствительной, до невыносимости. А он лез к ней уже просто баловства ради. Он мог просто от нечего делать настойчиво ее требовать. И так мощно насасывал, что мне хотелось просто выть.

В один прекрасный вечер Даня отказался ужинать. Съел пару ложек и все. А потом залез на грудь. И сосал всю ночь, и все утро. И на следующий вечер ситуация повторилась. Я не выдержала и при нем намазала грудь горьким соусом. После чего Даня ее есть больше не стал.

Теперь он ее ласкает ручками, прижимается к ней щечкой. Пытается нащупать ночью ручкой, чтобы понять, что все хорошо. Когда говорит, что любит меня, обязательно дотронется ручонкой до груди.

Не так я хотела, чтобы ГВ завершилось. Я чувствую, что грудь ему нужна. Это осторовок любви и спокойствия для него. Но я НЕ МОГУ больше терпеть эти сосания!!! Они доставляют мне одно раздрожения и негатив. И тем не менее я чувствую себя виноватой перед сыном. А тут еще эти болезни. В общем мучают меня угрызения совести (пишу, а в горле ком стоит, слезы на глазах). Прикладывание точно возвращать не собираюсь, но совесть мучает, что все происходит так, как происходит....

Пока дописала и перечитала пост, совсем разрыдалась... Поддержите меня, пожалуйста. И подскажите, как лечить эти сопли, горло, кашель. Педиатр наш фанат лекарств, да побольше, поэтому спешить к ней не хочу. А когда болели с 10 по 17 февраля, то даже пришлось антибиотик Аугментин пить, тк сильно лимфоузлы воспалились. Девочки, коль коснулась темы болячек, то может, посоветуете педиатора хорошего, или профилактику этих ОРЗ...
Tags: болезнь ребенка, гв, где найти помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments