alena_rainy (alena_rainy) wrote in lyalechka,
alena_rainy
alena_rainy
lyalechka

Category:

кризис у кормящей мамы

Ситуация безжжшной подруги.
Её дочке 1 год 3 месяца. ГВ+прикорм, ест человечью еду (не банки, мама готовит подходящее для ребенка, жевать девочка умеет), но очень мало и приступами, иногда может проявить активный интерес и хорошо поесть, обычно же - 2 ложки и всё. Вес-рост-развитие в норме. Активно питается грудным молоком, прикладывается часто днем: как поесть, так и просто "приложилась и пошла". У них совместный сон (папа тоже рядом). Сон у малышки беспокойный, часто просыпается,прикладывается, мусолит каждые 40-50-60 минут.
Цитирую: "А еще тяжело стало укладывать в ночь и днем тоже. Раньше раз - и на сисе засыпала, а ща крики, капризы, пока не вымотается и не уснет"
Последнюю неделю девочка болеет, вирус с высокой температурой да еще режутся зубы, ну то есть еще веселья прибавилось.
Мама почитала Комаровского (вот это: http://letters.komarovskiy.net/o-kormlenii-po-trebovaniyu-i-zhelanii-spat-po-nocham.html) и поймала себя на желании уехать от дочки дня на три и завершить ГВ. При этом девушка была настроена на долгокормление (ее мама тоже кормила до 3х лет), важность ГВ понимает, мама ответственная, думающая, адекватная. Но вот накопилась усталость и в такие мысли все вылилось, она сама этим мыслям не рада, попросила "пнуть". Я предложила написать сюда, она согласилась и комментарии будет читать.
Укоготакоебыло? Нужна поддержка и советы, как этот кризис пережить.
Спасибо!!

у меня было похожее состояние около 1г 4мес. сына, усталость, "большенемогу" и мысли о завершении, но сын был совершенно не готов и отказываться от любимой "нямням" не согласен, поэтому у меня как-то быстро такие мысли прошли и до 2 лет и угасания лактации мы благополучно докормились.

UPD
Подруга сегодня сказала, что она просто временно сошла с ума и "Нет, буду конечно же кормить и дальше!) как бы ни было)) и на Лялечке столько комментов замечательных, очень помогло!)" И настроение у нее уже не такое совсем, как последние несколько дней.
Так что большое вам человеческое СПАСИБО!!
Думаю, другим мамам этот пост тоже может помочь от подобных настроений

Tags: долгокормление, кормление после года, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments