solnce_v_kaple (solnce_v_kaple) wrote in lyalechka,
solnce_v_kaple
solnce_v_kaple
lyalechka

Categories:

Сбежала с работы и чувствую себя негодяйкой.

Я организовала себе гестапо своими собственными руками - вышла на работу четыре недели назад, а вчера написала начальству, что буду увольняться. Теперь в ужасе. Ситуация усугубляется тем, что в офис я себя продала за достаточно приличные деньги, практически удваивающие семейный доход. И мое отступление теперь выглядит позорным и социально неодобряемым поступком. (Муж, кстати, достаточно философски реагирует на мои метания, хотя от дополнительного дохода не отказался бы.)

Возможно это только наш семейный сценарий, но по нему предполагалось, что я должна была по окончании отпуска по уходу за ребенком выйти на работу "как порядочная женщина". Тут даже размер дохода не учитывался, и моя мама и свекровь в свое время выходили за копейки работать при нормально зарабатывающих мужьях. И бабушки работали. Дети сдавались в ясли-сад. Старшую дочь я родила во время своей учебы в институте, после получения диплома отправилась сразу на работу, а ребенок - в ясли в 2 года. Но тут мне понятно, это был конец 90х годов - мы тогда кастрюлю супа варили на одной сосиске и бульонном кубике )
Сейчас ситуация совершенно шизофреническая. Я с одной стороны понимаю, что меня никакая новая кухонная плита на заработанные деньги особо не утешит – к чему мне еще и плита после полноценной рабочей смены а так Лысьву подперла табуретом, чтобы духовка не отваливалась – и вперед. Да и со спокойным сердцем уходить от ребенка у меня не получается - он все это время вскакивал ночью с периодичностью, чтобы проверить на месте я еще, или «сбежала» на работу. Детка в свои три года на ГВ, что помогало снижать нервный градус вечером, хоть и не полностью.

Но Эти Деньги, от которых я, получается, сама отказалась, теперь меня укоряют )) Что я -идиотка, через свои чувства надо переступить, а ребенок привыкнет…

А еще у меня заклинило спину так, что я для начала на больничный отправилась. Самая настоящая психосоматика.

Меня очень утешат истории о том, что кто-то бросал работу и не умер от этого всей семьей, либо о семьях, где женщины из поколения в поколение не ходят на ферму/фабрику/завод/офис (я о таких слышала).

Tags: аллергия у матери, личный опыт, работа, самооценка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →