basia (basia_) wrote in lyalechka,
basia
basia_
lyalechka

Categories:

Ночные посиделки

Не могла решить куда писать, сюда или в малыши. Но так как отлучать точно не буду, попробую у вас спросить. Такая проблема: дочери год и 2 месяца, СС (стоит ее кровать без стенки, но она ее не жалует, спит на нашей), без бутылок, сосок. 90% еды - гв, прикорм ест по настроению, пьет воду из спортивной бутылки или чашки. Уже давно по ночам она стала кормиться часто, раз 10 минимум (я решила, что скачки роста, зубы, переживу-потерплю), осложняется это тем, что кормлю ее сидя, т.е. мне надо сесть, найти ребенка, положить на колени и посидеть покормить минут 5-10, она засыпает и я ее перекладываю, но иногда она сразу вскакивает и приходится еще посидеть. Лежа никогда не ела, потому что у нее был бронхиолит, до сих пор рефлюкс и ее вырывает, если она ест совсем горизонтально, да и приподнимать пробовала, в общем лежа нам безумно неудобно, я 300 вариантов перепробовала. Врачи мне все говорят, что вырывать она перестанет, как только будет получать много прикорма и меньше гв, я сейчас стараюсь приучить к нормальным порциям, но это занимает время, а по ночам я так плохо сплю (не сплю, не успеваю заснуть), что нужно что-то делать.
Ну и начитавшись интернетов, мы с мужом решили так:
1) убрать грудь на засыпание. Покормила, потом ванная, потом каким-то образом усыпить не на руках. Если ее положить, лечь рядом, она орет, страшно так орет, уходит в истерику и ее рвет. Короче заснуть она может исключительно на руках, как сегодня выяснили даже грудь не нужна, только руки.
2) И кормить не на кровати, 5 раз я кормила ее на стуле, потом несла в кровать. Она не успевала заснуть крепко на груди и в итоге орала, а мы скакали вокруг (стихи, музыка, вода..), на руки брала только если совсем все плохо. Под утро она уже соглашалась лечь, видимо совсем сил не осталось после адовой ночи.
Боюсь следующей ночи, но полна решимости перестать сидеть (и седеть) полночи. Скажите, может я что-то пропустила, что можно сделать что бы просыпаться ночью не 100 раз, а хотя бы 5. Понимает ли она чего я от нее хочу (что бы она засыпала со мной в обнимку лежа, а не сидя)? очень сумбурно, простите, не спала, кстати, дочь с папой сейчас спят себе (9 утра у нас, раньше подъем был в 6), а я, блин, жаворонок, только солнце, не могу спать.
И еще очень страшно от ее истерик, это же совсем плохо.. я как будто постарела лет на 20(
Tags: зверею, кормление грудью, совместный сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments