koshidze (koshidze) wrote in lyalechka,
koshidze
koshidze
lyalechka

Categories:

Аллергия у ребенка

Добрый день! Мне нужны мнения, особенно если столкнулись с похожим течением аллергии, и поддержка.

Сыну 5 месяцев без нескольких дней. Всегда были проблемы с животом: болезненные газы, метеоризм, срыгивания, рвота. Позже присоединились проблемы со стулом: небольшое количество слизи, пару раз - прожилки крови, зеленый цвет, понос. Также почти постоянно потеют ступни и - в меньшей степени - ладошки.

ГВ с рождения, 2-3 раза, очень давно, давали смесь. Ребенок в 4 месяца весил 6450, рост 65.

До недавнего времени самого ребенка беспокоили только болезненные газы. С прошлого четверга же хныкал и волновался на руках, а стоило спустить с рук, начинал плакать. Примерно за пару дней до этого появились красные сухие пятна на щеках, а около двух недель до пятен - мелкая, почти бесцветная, сыпь вокруг половых органов. Почти одновременно с плачем резко ухудшился стул, став совсем слизистым, как кусочки желе, и с прожилками крови, и с "водичкой", и даже с чем-то вроде сукровицы. Попасть к врачу до праздников-выходных не успели. Сначала хотела вызвать скорую, но, пятна наконец позволили понять, что это аллергия.

Прежде я всегда думала, что не бывает пищевой аллергии без сыпи или пятен.
К врачам обращались (педиатр, хирург, невролог), версии были разные: незрелость жкт, колики, последствия кривошеи, лактазная недостаточность и дисбактериоз.

Молочное я исключила давно, чуть больше месяца назад. Были возвращения к сливочному маслу пару раз, после первых двух недель отказа от молочного.
Глютен исключила полностью полторы недели назад. На строгой диете сижу неделю. Сейчас у меня нет полной уверенности ни в одном продукте. Больше всего уверена в пшене, подсолнечном рафинированном масле и зеленом чае. Сейчас ем: индейка, свинина, гречка, рис, репчатый лук, пшено, картофель, брокколи, подсолнечное масло. Пью много воды.

Со вчерашнего дня даю ребенку энтерос-гель перед кормлениями, согласно инструкции. Сегодня первый день ребенок большую часть дня улыбается и относительно спокоен, но после тушеного картофеля со свининой вот вновь плачет. Стул сегодня зеленый, комочками, похожими на сгустки хлопьев, с небольшим количеством "водички". Сыпь и пятна почти ушли, но не до конца, и при этом непонятно, это остаточные явления или опять реакция, просто небольшая.
Еду готовлю, долго вываривая (мясо в двух водах и т.д.).

Аллерголога посетим на неделе. Думаю сдать кровь на анализ панель пищевых аллергенов.

1. Я чувствую, что я на правильном пути, и это аллергия. Как с вашей точки зрения?
2. Как прийти к безаллергеной диете?
3. Может ли это быть аллергией на кошек или пыль? У нас 2 кошки.
4. Учитывая слабые кожные реакции, как понять аллергенность для сына того или иного продукта? Каким в положительной динамике постепенно должен становиться стул? Например, зеленый - это уже лучше, или все также плохо?
5. Как оптимизировать питание? Витамины пила Alive для женщин, с айхерба, на них точно сыпало. Я боюсь пагубного влияния этой неполноценной диеты на меня и сына.
6. Я начала стремительно худеть, утром просыпаюсь уставшая, ребенка на руках держу с трудом. Нет сил, ни физических, ни душевных. Все время переживаю и глаза "на мокром месте".
7. В мае мы собирались семьей ехать в отпуск в Италию. Сейчас понимаем, что это невозможно. Вы видите здесь другой вариант?

Буду признательна за мнения и поддержку.

Tags: аллергия у ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community