mleospi (mleospi) wrote in lyalechka,
mleospi
mleospi
lyalechka

Categories:

Ночные тусовщики или что с этим делать?

Недавно переболели всей семьей, до сих пор еще в моральном отходняке нахожусь :( и с момента болезни у нас какая-то ночная катастрофа. Укладываемся в 21-22, спим на руках (днем с рожденья практически спим только на руках) около двух часов, мы с мужем сменяем друг друга, чтобы сходить в душ, дела поделать. Потом все начинаем укладываться, это около 23-00. И тут начинается веселье. Только уложишь малыша, рядомв примостишься и он начинает беспокоиться, сначала ворочается, потом резко начинает плакать и все! Ни грудь, ни поглаживания его не успокаивают, только на ручки и на фитбол. Эта история повторяется еще раза два подряд, потом сон до 3-4-5 ночи, когда сын просыпается и все, уже никакая подкачка на мяче не спасет. Тусит по 1,5-2 часа. Если оставить одного, например, ползать, плачет и обижается, тусит либо на руках, либо рядом с мамой или папой. То есть обратно засыпаем в 5-6-7 утра. Раньше такого не было, раньше в 4-5 кормлю и спать до 7-8 новое кормление и просыпаемся обычно в 9-9:30. И грудь раньше очень спасала, спал с ней хорошо, а сегодня чуть пососет и в плач. И кусает ее и выкручивает, щипает очень больно. Я уже ночью ему вообще грудь боюсь давать, вся покусанная, пощипанная. Кусать начал во время болезни и щипаться тоже.
Что сил никаких нет, даже писать не буду. Потому что их нет. Я итак очень чутко и нервно сплю, на каждый шорох сына просыпаюсь, ночью его качать тоже нет сил, чуть с мяча сегодня не навернулась. Муж тоже никакой, даже сегодня спросил, когда это уже закончится, когда мы снова будем спать? Хотя он всегда в позитивном настрое в отличие от меня и легче такие бессонные ночи переносит, но видимо, тоже уже устал. А я и не знаю, что ему сказать! Укоготакоебыло? Зубы у нас лезут первые, десна вся прозрачная, под ней два зуба.
2 еще вопрос про какашки. Я как любая кипиш-мама их рассматриваю :) <s>не могу удержаться</s> и вижу, что кусочки еды так и выходят непереваренными, это нормально? Рисинки, кусочки банана, морковка О_о не обращать внимания?
3 Еще у нас вокруг носа и ротика периодически появляются какие-то красненькие мелкие прыщики. Очагами. День-два держатся и уходят. Педиатр сказала не давать морковь и тыкву, типа на них, не даем, вроде прошло и снова появилось, даже больше чем было. Подумала на банан, убрали и его. Из овощей едим цв.капцсту и броколли, кабачки. Рисовую кашу с грудным молочком. И все!!! Если это не аллергия, что это может быть?
4 и раз уж пишу, то сразу про все. Сын в семь сел, в восемь начал ползать по-пластунски, гребет двумя руками и так прокачался, что уже рассекает таким образно по всей-всей 2-х комнатной квартире. На четвереньках качается,  полностью выпрямляем ноги и стоит треугольничком. Свекры мне уже половину мозга вынесли по поводу, что внук не ползает на четвереньках, типа так и ходить не научится! Надо учить. Все мои попытки его учить пошли крахом, сын не понимает, чего я его мучаю?!перестала. Мне говорили, что учить и в кроватке надо вставать, а то так и будет сидеть <s>всю жизнь</s>. Но вот он сам стал вставать, н кто его ничему не учил, сейчас за все цепляется и пробует встать. Я понимаю, что это полный бред чему-то учить малыша, его мозг развивается скачками, и не стоит расстраиваться, если он вообще не будет ползать на четвереньках, но эти бабушки, вы сами понимаете <s>а еще у всех подружек-соседок детки давным-давно ползают</s>. Хочу, наверное, успокоиться в этом вопросе. У кого малыши не ползали в 8 мес на коленках или вообще не ползали, а потом пошли? Как вы<s>держались с бабушками</s> это пережили?
Простите, что так всего много, накипело и страхов/волнений много :)
Tags: гв, зверею, совместный сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments