keakka (keakka) wrote in lyalechka,
keakka
keakka
lyalechka

Безлимитное гв и педиатрический прикорм

Здравствуйте всем.
Вначале просто должна отвесить ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН Лялечке за наше ГВ, которого бы не было от слова "совсем", если бы не вы все. (Кому интересно, можете глянуть в моих постах нашу ситуацию.) Сейчас у нас все замечательно, вообще без проблем, кроме той, которую я себе, похоже, придумала сама.
Еще во время беременности я твердо решила (начитавшись Лялечки), что буду вводить только педагогический прикорм, но... Это тот случай, когда жизнь корректирует наши планы. В пять мес. у нас наверное не было ни одного из признаков готовности к прикорму, но была жуткая худоба и со всех сторон мне капали на мозг, что ребенок голодает. Я сдалась и в 5,5 попыталась дать кашу (с ложки). Каша была вытолкнута языком. Я отложила на 2 недели и попробовала снова. И - о чудо - дело пошло. Выталкивающий рефлекс исчез, и ребенок сидел в стульчике, открывал рот и ел. В то же время я несколько раз пыталась посадить его с нами за ужином, но он просто со всей дури шлепал руками по моей тарелке... =( Короче, не пошел у нас педприкорм. Зато педиатрический шел вроде как по маслу. Месяц мы ели кашу и потолстели на 800 г, в семь месяцев я ввела фртуктовые и овощные пюре из банки и опять + 800 г за месяц. Ребенок просто на человека стал похож.:)) Щечки, даже какой-то намек на перевязочки. На данный момент он съедает где-то 300 г в день в 2 приема плюс перекусы. В рационе овощи, фрукты и каша. И я не знаю, что делать дальше. Следуя правилам традиционного прикорма, я должна бешено наращивать объемы съеденного, вводить мясо и клисломолочку (уже вчера) и завершить ГВ к году. Последнее нигде не написано, но как, спрашивается, можно сохранить ГВ до двух, заменяя кормления? А если не заменять, как мне заставить ребенка столько есть?
С другой стороны, зачем есть больше, если у нас прибавки и так очень хорошие для этого возраста. Но если оставить все как есть, как мне понять, когда все-таки следует давать больше еды?
И в поликлинике мне проедают плешь, что надо срочно вводить мясо и творог, а то ребенок не получает всего необходимого. Правда же, это чушь? Он ведь все необходимое получает из моего молока, да?
Педиатриня еще очень удивилась, что я кормлю безмолочными кашами. Она заявила, что безмолочные это только для начала прикорма, чтобы исключить аллергию, а потом только молочные. Я удивилась, почему? Каша без молока - что, не каша уже? Она пожала плечами и сказала: "Потому что у ребенка должен быть полноценный рацион, вот почему". Феерично, правда?
И последний вопрос насчет питья. Я начала давать воду с шести месяцев, но ребенок не особо понимает, зачем она нужна. Из поильника сам пить не хочет, только если я держу, и то больше балуется, чем пьет. Так что мы может пару глотков в день делаем. Нужно ли прилагать усилия, чтобы приучить? И как это сделать, не ограничивая в груди?
Спасибо большое и извините за сумбур. У меня неприятное чувство, что я пытаюсь совместить несовместимое.
Tags: прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments