Maria (shornimari) wrote in lyalechka,
Maria
shornimari
lyalechka

Привет, аллергиям:(

Девушки, у нас следующая проблема, буду рада любым советам:
Ребенку сейчас год и 10. До года был на ГВ, прикорм с 7 мес, ел всегда всё и ни разу я не сталкивалась ни с какими аллергиями или даже намеками на них ( типа покраснений, сухости и тд) Во время ГВ никаких диет не соблюдала, как ввели прикорм вход пошло все, в том числе и аллергены: клубника, мандарины, мед очень любит и всегда все было ок.
Но вот уже месяц творится неладное! Сначала заметила покраснение и шелушение щек, подумала, что обветрился на прогулке ( как раз были холода), что это реакция на продукты и мысли не было. Щеки какое-то время то были, то проходили, мы их никак не лечили, мазали увлажняющии кремом. Но когда ребенка обсыпало мелкой сыпью после кефира Агуша ( к слову, до этого он пил 1-2 кефира + пачка творожка каждый день), я поняла, что у нас проблемы:(
Врач говорит, что мол успокоился у детей так бывает, что-то спровоцировало. Сначала посадили нас на диету ( исключить все аллергены на неделю). Попробовали, но только малыш съест пару ягод или ложку молочки - все, привет "щеки"! Вчера вот обсыпало на белую рыбу ( палтус). Врач сказала держать еще 2 недели диеты и все.
Меня это, конечно, дико расстраивается!:( Думала, что все периоды аллергий для нас позади, обычно это бывает на ГВ, либо с вводом прикорма.
Расскажите, у кого из вас было такое, что ребенок стал столь чувствителен к пище к 2м годам? Чего ждать? Так и будем на одних кашах?:(
Может, есть смысл проконсультироваться еще у каких-то специалистов?
Tags: аллергия у ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments