?

Log in

No account? Create an account

alkinga in lyalechka

Нужен совет.

Ребенку полтора месяца, ребенок третий, до этого 6 лет непрерывного кормления из них год тандема. С самого ее рождения твердеет одна грудь, твердеет постоянно. Т.е. как боротся с лактостазами я знаю и до этого не довожу, ребенка все рассасывает довольно быстро, кормимся часто (но не так часто как мне бы хотелось ибо поток там помоему бронспойтный, вообще лучше всего кушает лежа не животе, так меньше заливает) но стоит мне отвлечся, немножко чаще подсунуть левую грудь как тут же комки в правой. Левая остается мягкой при любом раскладе. Кормимся лежа, сидя, стоя, в висе, с плеча, из подмышки и как угодно, сосок/бутылок нет и не было, сильных лактостазов за всю историю кормления тоже не было.
Вопрос как привести эту грудь к стабильному состоянию?

Comments

Я бы попробовала прикладывать мятый капустный лист.
У меня было так именно в начале.
Всегда давала проблемную грудь в каждое кормление, даже если кормила второй, то эту давала "на закуску", ну и избегала лежать на ней и давать переполняться. Если ребенок никак не взял то сцеживала до облегчения, немного. Месяца через 2 все устаканилось.
Да, я поняла что у многих так (мне 2 подруги отписались в личку), вообще ассиметрия это норма, но логика говорит что если твердеет и одна то есть какие то закупорки... Вообщем похоже что все таки лактация еще не утряслась в этой груди. Эх, с тандемом проще было, приходил большой насос и за один глаток все рассасывал.)

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com