maslovada (maslovada) wrote in lyalechka,
maslovada
maslovada
lyalechka

Category:

Совместный сон

Всем доброго дня.
Пишу с вопросом о своих страхах.
Моему перцу завтра 5 месяцев, СС, ГВ, нет соскам бутылочкам и пр.
НО! В самом начале было все на оборот. Бутылки, сцеживание, отдельный сон. Когда я попыталась его вернуть к жизни груди, то пришлось наладить СС.

Хочу заметить, что мы находимся в Испании, папа наш испанец, вся семья испанцы. Книга "почему во франции дети не плюются едой" - это про тутошние меры воспитания. И один из них - раздельный сон. Типа ребенок должен спать сам. Орет? Ну ничего, поорет и перестанет! И у нас так было в начале. И сейчас я замучилась бороться с настроением в семье. А тут как на грех семья большая, 3 тетушки, 7 кузенов и у них в общей сложности более 20 детей. Т.е. все такие опытные, аж дух захватывает! И вот какая штука - все из них практиковали раздельный сон. Скажу больше, у одного кузена недавно дочка  родилась, ей сейчас 2,5 мес. Они кладут ее в люльку и с ними в спальне. Но, с 6 мес девочка будет спать в своей комнате. И только одна кузина, которая живет в штатах практиковала СС с первым ребенком. Позже у нее родились сыновья двойня, которые уже спали в своих люльках. И она делилась опытом - СС это самая большая ошибка в жизни, сыну 9 лет, а он до сих пор приходит спать в кровать к родителям. Изначально у мальчиков были отдельные спальни, но пришлось положить вместе, чтобы старший не ходил к родителям - вроде младшие спят сами, и ты давай тоже! Далее, еще один пример - друзья той пары, у которых маленькая девочка. Дочке 12 лет, она до сих пор спит с родителями, уходить не собирается. Отец спит отдельно, в другой комнате. Мама с дочкой в родительской спальне. Мой брат, у них двое детей, девочке 3,5, мальчику 1,2. Спят с приставными кроватями с обеих сторон от родителей, Дети периодически перебираются к ним до сих пор. Хотя, квартира с 4мя комнатами, а живут все в одной.

Понятно, что мы впечатлились. Решили купить кроватку своему. Но я настаивала, что сразу результата ждать нечего. Дети не любят перемен. И дети любят спать с мамой. Но хотя бы попробуем приучать ребенка к присутствию приставной кроватки. В итоге, была приставлена с моей стороны детская кроватка. Благо, на одном уровне оказалась с нашей кроватью. В первую же ночь я положила сына на его зону, сама телом лежала с ним, а ногами у себя. Одна моя рука на его груди, вторая обнимает сверху головы, титя во рту ребенка. Ребенок уснул мгновенно, день был насыщенный, усталость зашкаливает. Я подумала - ух ты как просто!! Но не тут-то было! Через полчаса ребенок поднял ноги, опустил их и не нащупав моих ног проснулся вздрогнув от испуга! Т.е. какая штука получилась - у нас контакт во время сна не только с титей и руками, но еще ему надо под его ногами чувствовать мою ногу, я ее всегда подгибаю. Я попыталась его успокоить, пошикала, погладила животик. Уснул. И через 5 минут ровно все то же самое - ножки вверх, опускает и просыпается вздрогнув с испугом на лице. Потом уже ребенок пытался уснуть подняв ножки и ожидая поддержки там. Я не могла полностью лечь на детскую кроватку. И не могла видеть мучение и страх на лице ребенка, так что забрала его к себе, дала титю, подогнула ногу, т.е. полностью его обвернула собой. И потом еще пару раз он просыпался вздрогнув, проверяя, на месте ли я и все ли нормально.

Как? Поделитесь опытом про свои истории с СС, как закончилось? Или может продолжается? Мне все говорят, что ладно когда он малыш. А вот когда вырастет, станет раскидывать ручки-ножки, крутиться, и тогда родители не смогут спать вместе, кому то придется уйти. Ну и все в таком духе
Присутствует чувство безнадеги.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community