?

Log in

No account? Create an account
с муженьком

ksu_mama_yulii in lyalechka

Ребенка укачивает в транспорте.

Девочки, у меня есть проблема. Вроде бы не про ГВ, но... Дочку сильно укачивает в машине. В автобусах еще сильней. Поездка в 30 мин заканчивается рвотой. После пары минут езды она уже зеленая и глаза в кучу. Когда она была немного помладше, то сразу засыпала на груди и спокойно спала всю поездку. Потом засыпать перестала, всю дорогу висела на сисе и тоже все было терпимо. Сейчас девочка уже большая стала. Нам 17 мес. Засыпает она теперь в машине только если поездка по времени совпала со временем ее сна. В других случаях она какое-то время сосет грудь, но если поездка чуть больше обычного, то она, видимо, объедается молока и ее рвет. Естественно, и я, и она запачканы, воняем, и приходится возвращаться домой. Впереди лето. Хочется ездить на природу, на море. Как это сделать, я не знаю... У нас по дороге на пляжи огромные пробки, а в пробках Юлю укачивает еще быстрее. Волшебная сися нас теперь не особенно выручает (только если путь занимает минут 15-20, не больше). В связи с этой же проблемой мы не можем ездить в автокресле - укачивает быстрее, чем на руках. Соску мы не сосем. В общем, помогите найти решение проблемы, пожалуйста. Или, хотя бы, облегчения ситуации. Поделитесь знаниями и опытом. Буду безмерно вам благодарна!!!
С метками очень затрудняюсь.

Comments

В автобусе нам очень помогает сразу задернуть шторки, чтобы ребенок не смотрел на дорогу и не видел мелькания. Не знаю, можно такое устроить в машине, или это против правил?
Меня наоборот укачивает, если я не вижу куда еду... Но попробую.
В машине:
- менять манеру вождения: тормозить и разгоняться плавно
- поддерживать прохладу
- открывать окна
- занимать положение, близкое к горизонтальному и вдоль по направлению движения (не знаю, насколько это осуществимо в автокресле)
В автобусе:
- не садиться
- открывать окно
- иметь быстро снимающуюся верхнюю одежду (и быстро снимать ее, если в автобусе жарко)

Ну и таблетки от укачивания.
Спасибо! Практически все это предусмотрено. Только положить ребенка нереально - истерика начнется. А что за таблетки?
а остеопат смотрел ребенка?
такое сильное укачивание признак нарушения вестибулярного аппарата. скорее всего, последствия родовой травмы.
у остеопата были дважды. Все у нас отлично. Травм не было. Вестибулярный аппарат, конечно же, надо тренировать, но до результата уйдет время, а ездить надо уже сейчас.
Дочке(1,3) помогает мандарин есть. Боюсь правда, что скоро она их переест :) Ну окно открытое и одежды минимум. То есть вот в джинсах-толстовке ей норм, а в флисовом комбезе уже никак.
Есть еще браслеты какие-то, мы не пробовали пока, но это уже шаманство.
Мою дочь укачивает только если плохо ведут машину - то есть резко трогаюься и разгоняются. Так водит моя сестра не очень опытная, так водят водители маршруток в пробках и на дорогах с большим количеством лежачих полицейских.
Меня саму в детстве (которое я помню), укачивало сильно, помогало садиться всегда по ходу и впереди, пить, проветривать, и смотреть не в боковые окошки, а вперёд, где не мелькает картинка. Читать и смотреть картинки тоже нельзя (но у вас ещё не читает же сама).
Наверно, вам на пляжи надо ехать рано утром, до пробок и по прохладе, чтобы хотя бы минимизировать вред. Иметь с собой пакеты и салфетки.
Да, спасибо. Видимо только так. У меня даже муж не понимает, как это водить по-другому. Говорит, что и так отлично едет. Спереди однозначно легче, но нам еще нельзя там ездить.
нам помогло минимально ездить, если честно. Сейчас ребенок подрос, научился тошнится в пакетик и стало немного проще.
Я сама в детстве была такoй - очень сильно укачивало, родители считали что я симулирую, вообщем это отравило мне детство и поездки. Моя миссия не испортить поездки и детство ребенку. Моря подождут.
Кресло лицом вперед, ребенку дать есть-сосать что-то кислое, пить маленькими глоточками холодную воду.
Ну и да, водить плавнее. Мой муж например не умеет ездить и держать ногу на педали газа в статичном состоянии. Меня в некоторые моменты тошнит саму от такого вождения. У меня опыта в разы меньше, но вожу я намного более плавно.
Есть еще разные таблетки от тошноты, я принимала когда в автобусах ездила, иначе полдня отходила от часовой поездки. Проверьте может и детям их можно.
У меня уже два тошнотика. ) Утешает, что они это перерастают. Моих обоих начинало укачивать после года. Перестало дочку годам к восьми, сына к четырем.
Что нам помогает:

- не кормить ребенка плотно перед поездкой. Никакой жирной пищи в день поездки.
- проинструктировать водителя на предмет плавного передвижения. Рвота обычно случается в момент резкого торможения или рывка с места.
- лучше ребенку сидеть неподвижно, лицом по ходу движения. В автокресле как раз моим легче было.
- никаких книжек, гаджетов и игрушек на которых надо сосредотачивать взгляд. Лучше смотреть в окно.
- почаще предлагать прохладную воду.
- можно давать перекусить что-то кисленькое. Например, дольки мандарина или яблоко.
- держать всегда в машине рядом наготове пакеты, влажные и сухие салфетки и бутылки с водой. Наблюдать внимательно за ребенком. Признаки приближающейся рвоты видно и можно успеть подставить пакет, чтобы не уделать всё вокруг. Последствия убираются салфетками и вымываются водой из бутылок.
- иметь с собой сменную одежду для ребенка и мамы. Досадно ведь разворачиваться и ехать обратно, если можно просто переодеться, умыться и продолжить поездку. )
- долгие поездки подгадывать под ребенкин сон.
- использовать лекарства. Сейчас много всего. Гомеопатия, специальные леденцы. Моим помогало "авиа-море" для недлинных поездок. И надолго и гарантированно "драмина". Её старалась часто не давать, ядреная она. Но полтаблетки перед поездкой обеспечивали несколько часов спокойной езды.

Грудь давала без ограничений. Если вырвет не парилась, зато после ребенку явно легче какое-то время. И уж гораздо проще устранять последствия от рвоты молоком, чем после взрослой пищи.
Вот прям за каждый пункт спасибо. Буду применять. С одеждой вот только пока проблематично - нескольких зимних одежек нет. А вот летом обязательно сменку буду брать.
Мне лично помогает жвачка, стоять (к сожалению, только в автобусах и некоторых маршрутках получается), наличие экрана с наушниками, чтобы по возможности абстрагироваться, а ещё гораздо меньше тошнит в пазиках и грузовых газелях, чем в машинах с мягким ходом. Ну и классика - если ехать натощак, то тошниться нечем. И по возможности избегать запахов, если в машине пахнет, тошнить начинает ещё до того, как с места стронемся. Я не знаю, это бензин или от сидений, но есть какой-то мерзкий запашок. Таблетки не помогают(( Разве что попались однажды такие, от которых рвало ещё до поездки, после них, опять-таки, уже нечем.
жесть!
Сейчас надо мною будут смеяться, и совершенно заслуженно, но есть народное средство. Заклеить пупок ребёнка крест-накрест лейкопластырем. Несколько раз убеждалась, что оно действует. Начальник мой, по совместительству иглорефлексотерапевт, подводит под это теоретическую базу, но китайскую терминологию я не воспроизведу, простите.
Плюсую. Я учитель, и когда стала работать, увидела, что детям на экскурсии заклеивали пупки. И, елки-палки, помогало всегда!!
В смысле заклеить пупок?
Меня перестало укачивать в транспорте лет в 17. Хотя если голодная, то и сейчас укачивает, а если еще какие-то запахи посторонние... Жаль не знала про пупок, столько экскурсий пропустила школьных)) надо попробовать.. или это только на детей действует?
Та же история. Стараемся ездить в рейковом транспорте- трамвай, метро, поезд. Если в маршрутке- то только на короткие расстояния.
В любом случае, как только заходим в транспорт- снимаю теплую одежду с ребенка, расстегиваю возле шеи пуговицы, чтобы дышалось легче, сразу смачиваю свою руку водой из бутылочки и умываю немного ребенка и не вытираю, так охлаждает лучше. На колени себе не сажу ребенка- едет стоя. Предлагаю смотреть вперед. Если водитель едет рывками- я его сразу предупреждаю, что будет после нас убираться- тут же едут нормально! Не сажусь в переполненные автобусы и автобусы без форточек.
Выше вам много дельных советов давали- присоединяюсь!
И себе возьму на заметку про заклеенный пупок- я до сих пор сама страдаю от тошноты в транспорте, просто может не так сильно, как ребенок.
меня саму укачивает.
нерадикально помогает: аккуратнее и плавнее ездить, держать огромную дистанцию и стараться чуть ли не вообще не тормозить и пересесть ближе к геометрическому центру машины относительно колес (обычно это переднее сиденье, особенно у переднеприводных машин). Вы в какой стране? В России по закону в кресле можно возить спереди, например.

радикально помогает сменить машину с "балкой" сзади на машину с независимой подвеской и полным приводом.
Мы в России и тут по закону на переднем сидении можно ездить только с 14 лет. Если конечно что-то не поменялось за последние пару лет.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com