voleala (voleala) wrote in lyalechka,
voleala
voleala
lyalechka

Categories:

мозоли кровавые. SOS

Прошу прощения, но это снова я. Продолжаем бороться за ГВ. Борьба на грани фола. Жонглировать детьми я так и не научилась. Кормлю либо вместе на подушке, либо по отдельности. Не реже чем раз в два часа. Иногда очень часто. На часы не смотрю. Сцеживаюсь не чаще 2 раз в сутки (кол-во сцеживаемого растет). Очень больно и  очень неприятно кормить. Если бы не боль... Пытаюсь кормить по требованию. Один раз в сутки докорм. Не могу избавиться от одного докорма, потому что дети плачут нон-стоп от голода после 40 минут сосания груди, набрасываются на докорм и потом спокойно спят какое-то время, я могу хоть какое-то время прийти в себя. Из-за истощения физического и нервного выскочил герпес, роняю вещи, калечусь сама и вообще уже не очень адекватна.


Новая проблема:
Опытным путем выяснила, что одна дочка из двойни насасывает мне за одну кормежку каждый раз новую кровавую мозоль на кончике соска (уточняю, чтобы было понятно, что это скорее всего не из-за неправильного захвата, что-то у нее с сосанием или еще что или рот пока слишком маленький). Мозоли все время на кончике, но в разных местах (зависит явно от угла прикладывания). Мозоли не круглые, а вытянутые вдоль щели между "шишечками" на соске, как бы эту щель заполняющие. Теперь держу все время её на одной и той же груди, чтобы хоть одна грудь оставалась здоровой. Со второй дочкой проблем нет. Что с этим делать? Я проколола все это дело, но непонятно, что делать дальше и как избавляться. Очень боюсь инфекции из-за прокалывания этих мозолей. Укоготакоебыло, в чем причина и чтоделать?
Завтра нам на последнюю консультацию, там спрошу, но хочется здесь уточнить. И вообще дожить бы до завтра с нашим горе-ГВ.

Доп. вопрос: Одна дочка какает исправно несколько раз в сутки, вторая перестала какать (уже 3-ий день не какает). Явно мучается газами.  Пописы считала примерно (используем одноразовые подгузники). Получилось вроде бы не меньше 12 в сутки. Сколько ждать и когда нужно что-то предпринимать?
Tags: боль при кормлении, двойня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments