НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Categories:

Овеществление (объективизация) кормящих женщин

Оригинал взят у natashav в Овеществление (объективизация) кормящих женщин


Сегодня модно говорить об овеществлении женщин, превращая их в вещи для секса,  с целью получить сексуальное удовольствие. Женщина - не человек, а сумма частей тела. У нее нет мыслей, у нее нет чувств, у нее нет желаний. Она существует для чужого наслаждения.




Сегодня совсем немодно говорить об овеществлении кормящих женщин. Более того, овеществлением кормящих женщин рьяно занимаются феминистки, которые в целом якобы выступают против отношения к женщинам как к бездушным без-умным вещам. Овеществлением кормящих женщин занимаются медработники. Овеществлением женщин занимаются консультанты по лактации даже названием своей профессии.

Как распознать овеществление кормящих женщин?

1. "Женщина кормит ребенка грудью" приравнивается к "молоку". Женщина замещается вещью/веществом.

Пример. Плюсы ГВ [грудного вскармливания]: ЖКТ лучше приспособлен под молоко грудное, оно всегда является лучшей едой, чем смесь по сбалансированности.
Любые другие высказывания про молоко, еду, иммуноглобулины в молоке и т.п.
Все современное медицинское направление мыслей, исследований и образования фокусируется именно на свойствах молока.
Все современное консультнство по лактации концентрирует внимание на добыче, контроле и распределении молока .


BF equals milk
Существуют критерии, которые помогают лучше понять процесс овеществления женщин. Применяя эти критерии к кормящим женщинам мы получаем следующее.

breastpumpКормящая женщина используется как инструмент для достижения чужих целей. В данном случае считается, что молоко женщин - ценный продукт для питания и лечения, поэтому у женщин стараются любыми способами добыть молоко для кормления новых членов общества.

Пример. Законодательство, позволяющее брать перерывы от работы для того, чтобы сходить покормить ребенка. Комнаты для сцеживания молока на работе. Оплата молокоотсосов страховыми компаниями. Медицинские протоколы, направленные на добычу молока в ущерб налаживанию грудного вскармливания.

Изображение. Обратите внимание на отсутствие женщины.




Sears bf book Отношение к кормящим женщинам как к пассивным людям, которые неспособны самостоятельно принимать решения. Отношение к кормящим женщинам как-будто они лишены независимости. Кормление грудью - сфера жизни женщин, которую контролирует медицина. Это значит, что кормящие женщины не могут принимать решения самостоятельно, а должны следовать официальным рекомендациям медицины.

Пример. Рекомендации медицинских организаций сколько календарных месяцев нужно кормить. Медицинские советы о кормлении. Государственные цели заставить кормить определенный процент женщин. Особые предписания жить, есть, дышать, пить определенным способом.

Изображение. Кормящих часто изображают в пассивных позах.








Отношение к кормящим женщинам как-будто они кому-то принадлежат. В современном мире считается, что кормящая женщина принадлежит ребенку, и в какой-то мере, государству, посредством контроля за кормящими женщинами через систему медицины.

Пример. Обсуждения грудного вскармливания исключительно с позиции пользы для ребенка. Ожидания, что женщина должна и будет кормить ради благополучия ребенка. Государственные программы, которые поощряют кормление грудным молоком исходя из интересов детей, здоровья детей, экономии в здравоохранении за счет грудного вскармливания. Государственные системы поощрения кормления путем экономических подачек в виде еды, молокоотсосов и т.п.

Изображение. Грудное вскармливание в соврменном изобразительном пространстве часто показывает только ребенка, подчеркивая важность грудного вскармливания для детей. Дети находятся в центре вопроса о грудном вскармливании.





BM equals formula Отношение к кормящим женщинам как-будто их можно заменить. Основа пропаганды и рекламы заменителей грудного молока (смесей). Т.к. мы изначально приравняли целую женщину к молоку, то последующий фокус заменить содержимое бутылки становится очень легким для исполнения. Личность и сущность каждой индивидуальной женщины преднамеренно удаляется из жизни ребенка. Женщину заменяют на бутылку с любым веществом.



Пример. Плюсы смесей: они все-таки качественные и по составу мало отличаются от молока; кормить может кто угодно.

BF equals milk2


BF propaganda 2 Отношение к кормящим женщинам как-будто над ними можно надругаться или их можно использовать по своему усмотрению во вред самим женщинам.

Пример. Политические агитационные программы, которые побуждают женщин кормить, при этом женщины должны лично преодолевать социальные, культурные, религиозные и личные преграды кормлению грудью, такие как отсутствие декретного отпуска, отсутствие социальной защиты женщин, нападки на кормящих женщин, дискриминацию, изоляцию и насилие против кормящих женщин.  Ожидания, что женщины будут кормить, жертвуя собой и своими интересами.  Насильственное разлучение матерей и детей, которое делает кормление грудью невозможным, однако оставляя возможность заставлять женщин сцеживать молоко, лишая женщин радости кормления грудью, а также взвешивая на них дополнительную работу по сцеживанию, хранению и транспортировке молока.







Отношение к кормящим женщинам как-будто их опыт и чувства можно не принимать во внимание. Это особенно заметно в системе медицины, где кормящие женщины являются лишь пассивным получателем советов. Медработники регулярно обесценивают опыт, знания и чувства кормящих женщин. До недавнего времени у нас было очень мало описаний кормления грудью с точки зрения самих женщин. До сих пор в научной литературе качественные исследования кормления грудью с точки зрения женщин практически отсутствую как класс. Ощущения и мнения женщин на тему кормления всегда ставятся ниже, чем официальные медицинские или научные знания, несмотря на существующую доказанную историю вреда от официальных систем помощи женщинам в исключительно женских вопросах, вроде родов и кормления грудью.

Пример. Непропорционально большое количество медицинской информации о кормлении. Пропаганда кормления грудью с точки зрения науки и медицины. Замалчивание опыта кормящих женщин. Пропаганда кормления грудным молоком. Отождествление кормления грудью женщиной и кормление бутылкой любым человеком. Уравнивание опыта кормления разных женщин в разных местах проживания с разными историями и т.п. Рассматривание кормления грудью разными женщинами как одинакового. Отрицание чувств кормящих женщиню

Изображения. Безлицые женщины. Женщины в белом. Женщины без лица или головы. Груди с головами младенцев.

WAB baby bottle


Отношение к кормящей женщине как к груди с молоком. Наиболее яркие проявления этого феномена можно наблюдать в комментариях, которые приравнивают кормление грудью к сексуальному насилию над детьми или к сексу. Особенно распространены изображения грудного вскармливания как грудь с головой ребенка.

Галлерея "Грудное вскармливание в искусстве" - кормящие женщины всегда изображались целиком, с головой и лицом, в цвете, в какой-то обстановке (комната, улица, лес и т.п.), нередко в компании с другими людьми. Сегодня фотографии груди с головой ребенка составляют чуть ли не 50% всех изображений грудного вскармливания. Грудь рассматривается как емкость с молоком, которую естественно, можно заменить на другую емкость, бутылку, с другим молоком. Грудь рассматривается как сексуальный объект, который несправедливо забрали у мужчины. Эту грудь надо прятать и никогда не показывать в общественных местах.

BF in history breast baby

Отношение к кормящим женщинам как к вещам для созерцания и рассматривания с точки зрения красоты, сексуальности, привлекательности.

Фотографии кормящих - в основном белые женщины с не большой и не маленькой грудью, которая не висит. Грудь должна быть без видимой ареолы, вен, растяжек, волос и любых других проявлений жизни.  Любое появление фотографии кормящей женщины из жизни обычно сопровождается обсуждением внешности женщины, ее груди, а так же потенциальной привлекательности для мужчин (вдул или не вдул). Обсуждения отвратительности кормления наравне с мочеиспусканием и дефекацией.  Женщина в общественной сфере не может заниматься своими делами вроде кормления грудью, она обязательно должна существовать исключительно с целью развлекать, возбуждать и удовлетворять кого-то своей внешностью.

Отношение к кормящим женщинам как к безмолвным, а еще лучше невидимым существам.
Именно поэтому обложка журнала Тайм вызвала бурю говна в сети, а схожая рекламная кампания с кормящими мужчинами прошла почти незаметно. Кормящая женщина должна молчать, в том числе и лицом. Она не может смотреть в глаза, улыбаться, смеяться, плакать или хмуриться. Кормящая женщина должна быть бело-стерильной, в том числе, в мыслях и чувствах.




Tags: zzz, объективизация, овеществление, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments