vinnega (vinnega) wrote in lyalechka,
vinnega
vinnega
lyalechka

непонятно что у ребёнка.

Девушки, я совсем запуталась, надеюсь ваш коллективный разум даст ответ))
Дано: дочь 1,3, ест почти всё, нормально ест, аллергии ранее ни на что не было замечено. В понедельник или вторник дочь попробовала дольку грейпфрута, до этого пробовала апельсины-мандарины - всё в порядке было, купания ежевечерние. У меня в субботу вылез герпес на губе, его затравила ацикловиром.
Проблема: со вторника у дочки появилась сыпь. И очень интересная - во вторник она была местами, скопления красных точек на плечах, щеки-подбородок, в районе трусов-подгузника (попа, промежность, пах), руки. Со вторника на среду плохо спала.
В среду утром дочка была горячеватая, измерить температуру дитя не дало, по моим ощущениям максимум 37,5 было. И сыпь стала ещё больше - на кистях рук, на стопах уже большие красные точки, даже пятнышки и мааленькие волдыри-пузырики (мне напоминают мозоль с жидкостью). И меня настораживает, что эти пузырики только на руках-ногах, на всем остальном теле скопления мелких точек исчезли, но остались заметные точки красненькие на ногах-руках. В тот же день пошла к участковому педиатру - она сказала аллергия, прописала супрастин, мазь фенистил (забыли купить) и купаться (супрастин раз в день в дочку удается впихнуть))). Ни ветрянку, ни что-то другое не определила, сказала что это грейпфрут виноват.
Сегодня в пятницу пошла к стоматологу и слово за слово она сказала что у дочки ветрянка, просто она по-разному протекает. Я в интернете тоже прочитала что ветрянка и герпес на губе - одного поля ягоды. Теперь я в растерянности((( Завтра ещё раз пойдём к участковому дежурному врачу для прояснения наших сомнений. Сегодня на всякий случай не купали.
Да, ещё у неё клыки показались из десны. На груди днём зависает иногда.
А как у ваших детей протекала ветрянка? Что делать-то?

То что смогла сфотографировать
Нога в среду:
P1210952
Ступня сегодня в пятницу:
P1220078


UPD: Сходили сегодня к дежурному врачу. Внимательно нас выслушала и осмотрела дочь. Сказала что точно не ветрянка и не аллергия, а энтеровирус, т.н. руки-ноги. Купаться можно, желательно ограничить детское общение. Прописала сорбент Энтеросгель по 1 ч.л. один раз в день неделю, свечи Виферон 5дней два раза в день (сомневаюсь насчет него), пить ромашку и спрей Аквамарис в зев - у дочки горло красненькое.

Спасибо всем за ответы и советы!!!
Tags: аллергия у ребенка, болезнь ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments