tollytt (tollytt) wrote in lyalechka,
tollytt
tollytt
lyalechka

Categories:

понос и сыпь у грудничка

Не совсем про ГВ, но ГВ-специфика есть. Участковая по любому выпишет всякие лекарства, которые я элементарно дать не смогу.
Восьмимесячная лялька, 100% грудная, прикорм даже не педагогический, а эпизодический, зубы почесать. Сегодня вдруг резко начала поносить. Т.е. утром стул был обычный желтенький и пюреобразный, а после шести раза четыре жидкий, фонтаном, помногу, последний раз просто вода с редкими зелеными прожилками. МНОГО. При этом детка была "бодра и весела", не капризничала, играла и улыбалась, только два раза вдруг вскрикивала на ровном месте, видимо животик прихватило.
А еще перед сном поняла, что на лице небольшая сыпь вокруг ротика, и еще чуть-чуть, буквально отдельные точечки, на ножках от самого живота. На лице думала аллергическое, вчера на яблоки было немного, но раньше если что "вылазило" то просто шершаво-красные щеки были, а тут горошками.
При этом двое четырехлеток вечером тоже выдали жидкий внеплановый стул, одного из них еще и вырвало немного. Самочувствие и аппетит при этом у обоих в норме.
А еще три дня назад все дети, да и я тоже, проснулись внезапно с жутким насморком. У меня и малышки прошло, у четырехлеток так и текут сопли до сих пор. Лечу соленой водой, температуры и других проблем ни у кого не было.
Начинала писать с вопросом - правда же, грудничку при поносе достаточно груди? И на что обращать внимание в смысле возможного обезвоживания, и что тогда делать, принудительно грудь впихивать чаще?
А теперь сунулась почитать про вирусы с поносом и сыпью и по всем ссылкам сплошной менингит, мне уже плохо и мозги отключаются!
Нам же не надо к врачу, без температуры и жалоб, кроме поноса и неявной сыпи?
Tags: болезнь ребенка, понос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments