larsky_hell (larsky_hell) wrote in lyalechka,
larsky_hell
larsky_hell
lyalechka

Categories:

Гв и пищевое поведение двухлетки

Здравствуйте, дочке моей два года, и у нас смешались в кучу все проблемы с едой, режимом и гв.

Проблема номер один: полноценных приемов пищи у дочки в два года как правило один. Редко -два или же наоблрот ни одного. Почему так получается: ночью она прикладывается неоднократно, просыпается не голодная, плюс в первые пару часов после просыпания прикладывается несколько раз тоже, так что по утрам она не голодная, и не завтракает ( я завтракаю при ней), затем у нас долгая прогулка, 2-3 часа, вот после нее дочка нагуливает аппетит и как правило обедает, порции при этом небольшие. Это примерно через пять часов после пробуждения. Затем примерно через чам у нас идет дневной сон или его попытка, и это все сопровождается кормлением грудью, если сон состоится, то он проходит с грудью во рту. Просыпается с дневного сна она часов в 5-6 вечера, в 7 вечера ужин, тк муж приходит с работы, но ребенок конечно же не голодный, в лучшем случае поклюет что-то, что только перебивает ей аппетит и она уже ни крохи не берет в рот до вечера, когда будет грудь на засыпание. Если же сна не было, то дочка конечно голодная, может поесть с нами с общего стола, а может и отвергнуть все и требовать грудь. В десять -10.30 начинаем подготовку ко сну, то есть опять грудь.
В целом распорядок дны такой: 9 подьем, 15.30-17.30 сон, 23.00 отбой.

Меня волнует, что так мало приемов твердой пищи и так много гв как основной еды.
Мне не нравится быть основным источником пищи и энергии для двухлетнено ребенка, чувствую, как будто из меня выжимают все соки.
Я знаю, что есть дети, постоянно прикладывающиеся, но при этом и уминающие твердую пищу часто и за обе щеки, то есть мне не ясно, является ли гв действительно главной причиной того, что ребенгк мало ест.
Мне не нравится, что из за гв я не могу выстроить пищевое поведение, пользуясь принципом: если сейчам не голодна, то поест позже, ребенок не будет добровольно голодать. Так как если она не поела в обед, то потом идет дневной сон с грудью, а если ужин -то ночной сон с грудью.

Проблема номер два: дочка ест очень ограниченный набор продуктов: ничего из молочки, даже сладкие йогурты и тд, из яиц трлько белок, омлет, блины, оладьи, запеканки, пироги и пирожки не ест, рыбу не ест, мясо только в виде фарша, каши никакие не ест. Ест супы, макароны, рис, фрикадельки, овощи. При этом ей надо какое-никакое разнообразие, а ч уже не знаю, что готовить. С общим столом тоже засада, тк часто бывает, что дочка не ест нмчего из того, что у нас на столе.

Проблема номер три: если я кормлю ее с ложечки, она может сьест больше, чем если ест сама, но у меня появляется ощущение, что она просто открывает рот послушно, тк я подношу ложку. А если ест сама, то может сьесть совсем мало, 50 грамм супа ( после пяти часов без пищи), и остановиться. Причем хлебает только "воду" , те бульон. Мне не сложно и даже приятно покормить с ложки, но вроде как в этом возрасте надр поощрять самостоятельность в еде.

В общем, вот такая сложная ситуация с едой, и вл многом мне видится гв причиной всех бед. При том что в целом мне кормить очень нравится и надеюсь это делать еще долго.

Сейчас дочка 86 см роста и 10.800 веса ( родилась 4100).

Напишите мне что-нибудь из вашего опыта! Про детей со схожими проблемами, которые были как-то решены.
Tags: долгокормление, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →