lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

Categories:

стоматит, герпес и проч радости

прошу прощения, что я опять с нашими болячками тут, но оч переживаю. а от вас, дорогие сообщницы всегда получаю полезные советы.

дочке 1.3. вчера трясущимися руками вызывала такси и мчалась с ней в скорую помощь (мы в германии, тут другая система).


у дочки тридцать три несчастья. все разом сейчас и непонятно что происходит, но ребенок страдает. выгибается дугой, кричит, ничего не ест кроме груди, похудел и оч бледный и вялый. и капризный. бьет себя ручками по голове, прямо как приступы боли у нее.

прошлую неделю жарила пять дней температура 39 - бронхит, красное ухо. позавчера заметила, что она редко писает, была паника, что инфекция мочеполовых путей или пиелонефрит. в больнице эту версию отмели, мочу проверили - почти чистая. почти - означает, что какие то "белые частицы" в ней нашли, но оч оч мало. бак посев делают и скажут результат в понедельник. оказывается это долго.

температура спала, бронхит исчез, ушко почти не красное. врач однако обнаружила стоматит на языке и герпес на губе. это одно и то же? сказала, что ничего не надо делать, организм сам справится. очень уже тяжело это слышать :( я всегда сама была за минимум лекарств, но когда ребенок орет и дерет себе волосы от боли, как то хочется дать что угодно, лишь бы не страдала. а врачи как нарочно попадаются минималисты и на все жалобы один ответ - это вирус, ничего не поможет, ждите, само пройдет.

ребенок еще не говорит и непонятно отчего такая боль. зубы еще конечно лезут. вчера окончательно показались два верхних моляра. и нижние тоже лезут. мажу дентиноксом. пою ибупрофеном (но это было больше от жара и ушной боли). давать ли ибупрофен теперь и без температуры. просто от зубной боли? не вредно ли это для организма? но ведь и боль терпеть тоже вредно.

что делают при стоматите и герпесе? как помочь малышке? в аптеке уже спрашивала - ничего нет для таких маленьких! мирамистин по словам врача (ей незнакомое лекарство, но она уверенно сказала, что не надо, тк стин указывает на грибок, а грибка нет у ребенка) не поможет. да и нет тут его вроде в аптеках. я о нем спросила, тк смутно помню, что многие мамы его используют при болячках во рту.

нужно ли мне обрабатывать мои соски как то? ребенок в последнюю неделю пьет только мое молоко, больше ничего не хочет. видимо и болячки не дают есть твердую пищу, и опухшие десна болят.

поделитесь опытом и знаниями плз.

со старшим ребенком такого не было. стоматитом он болел много раз уже подростком, когда носил брекеты. зубы у него вылезли беспроблемно. но он был не садовский, а домашний. а дочка январь и февраль была в садике по полдня. нахваталась там всякого. педиатр вообще считает. что все болезни садиковские частично и от стрессов. сейчас уже пару недель дома. в марте водили только пару раз и то на пару часов. май и начало июня тоже будет дома ребенок, слава богу в гостях мама. ищем няню.
Tags: болезнь ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community