olga_lira (mamma_helga) wrote in lyalechka,
olga_lira
mamma_helga
lyalechka

Categories:

Отлучение на фоне беременности

Всем доброго времени!
Имею дочь, без месяца 2 года, и новую беременность месяца три. Дочь прикладывается на дневной и ночной сны, иногда ночью, очень редко днем, если нужны поддержка и утешение. И вот недели 2 назад заметила, что мне крайне сложно стало давать дочери грудь. Дискомфорт проявился гораздо раньше чем 2 недели назад, но тогда было просто немного больно, и я терпела. А теперь я просто зверею, появилось какое-то психологическое отторжение, помимо боли, меня дико раздражает сам захват, движения языка, дихание на коже, в общем любое общение с моей грудью сейчас. Я себя уговариваю потерпеть, но уже не могу больше. Потому что это раздражение захватывает меня с первой секунды прикладывания. Хорошо, что на сны она быстро отключается, в течение примерно 5-10 минут, и я тут же грудь достаю, она еще причмокивает, или может что-то муркнуть, но засыпает. А утешать тяжело становиться. И вообще-то она обратила внимание на мое раздражение, потому что когда я уже начинаю терять терпение, бросает, и смотрит так... но через несколько минут снова просит. Я уже пробовала плавно завершать, ночью если она просыпалась мне несколько раз удавалось ее убаюкать без груди, а несколько раз был большой скандал. Если не даю, а уговариваю, сильно расстраивается, и поведение ее поменялось в эти последние недели, стала капризной и очень несговорчивой, стала цепляться за меня при расставании, а раньше просто обнимались целовались махали ручкой и все нормально было, а теперь кричит нет, если мне надо уйти. И я вообще мечтала кормить ее до самоотлучения, и мне так жаль что нет сил переносить этот дискомфорт. Может есть шанс, что он пройдет? ну там животик подрастет, гормоны поменяются. нет?
С сыном тоже отлучались на фоне беременности, но он был частично на ИВ, поэтому сисю полностью заменили на бутылку и все, неделю походила с глухими майками, ну и отлучила его на 7 мес беременности, когда ему самому было год и девять. А тут девица чуть старше, зато полностью на гв, и я не знаю как ее гармонично отлучить. У папы нет возможности заменить меня сейчас на укладывания. Да и чувство вины меня гложет, хотя это и есть скорее главная помеха в успехе этого дела.
В общем мой вопрос, как по возможности не сильно травмируясь завершить гв с дочерью? не представляю как укладываьть без сиси? устраивать ли ритуал, и как? пробовала рассказывать про малыша в животике, что-то не вижу, что проняло. Сын помниться воспринял мой живот, общался с ним. Дочь другая совсем.
Или молоко в бутылочке попробовать? Но если честно, после опыта с сыном ИВ, так бутылочки достали

И еще про питание беременной женщины, не вылезающей из беременностей и гв. Искуственные витамины я не принимаю. Но может есть что комплексное натуральное, что стоит такому истощенному организму попить-поесть? (я стараюсь питаться здоровой пищей, неуверена, что балланс достаточно хороший, но еще как эколог, учитываю то, что даже овощи перегружены ненужным балластом). Особого дискомфорта не ощущаю, хочется мяса, рыбки и свежих овощей. А как питаетесь вы?
Tags: беременность, боль при кормлении, заснуть без груди, зверею, питание матери, прекращение кормления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments