delfina2012 (delfina2012) wrote in lyalechka,
delfina2012
delfina2012
lyalechka

Как отлучить почти 3х летку? что взамен тити предложить?)))

8 мая будет 3 года сыну. Муж говорит уже давненько что надо отлучать и переслять на другую кровать, она стоит рядом уже, специально для него. Я так-то и хотела до 3х кормить примерно. Но хотелось чтобы отлучение было само собой... хотя, мне уже кажется что это не наш вариант. Если ему дать волю, он будет долго очень сосать. Он очень упрямый, требовательный, хотя это не ярко проявляется, но если ему не даешь чего он хочет, он может зациклиться на этом на весь вечер, и требовать, ныть, орать, прыгать, мычать. В последние дни вообще меня не хочет отпускать никуда, по делам, истерики такие, что как будто его режут, вопли страшные, страшное зрелище((...
Тык вот, что ему предложить взамен? Психологически. Так то он без тити может заснуть, но в основном ему надо маму и титю, на оба сна. Ночью тоже, кстати, сосет, и утром. Я хотела его переселить на его кровать, т.к. усыплять с титей, и положить на его кровать попробовать. Но потом, ночью он начнет реветь, или мне придется вставать, ложиться к нему, дать титю и потом ложиться обратно... ну маразм какой-то. И так, он не отлучиться, а может наоборот, подумает что от него хотят избавиться, и еще больше привяжется титя. Впринципе, мне не особо мешает что он сосет, но иногда бывает что раздражает, и муж говорит что пора сына выводить в другую жизнь: в садик водить, на кровать переселить. И еще, планируем маленького, поэтому вообще, желательно бы до беременности еще отлучить. В общем, времени оооочень мало осталось :).
Нам на курсах говорили что ребенок сам перейдет на кровать, когда перестанет сосать (мдааа), и еще, ему надо кроватку украсить так чтобы он захотел, он ведь большой. Да, тут пробел до сих пор у меня, все руки не доходят. Но, почему-то не вдохновляет, вот и не доходят руки(еще не нашла я картинок нужных, для украшения околокроватной зоны).
ПРавда что ребенок не может/не хочет сам отлучиться если ему не хватает маминого внимания? (вот еще почему я не отлучала раньше, т.к. играю и занимаюсь с ним очень мало, все дела какие-то, то дома, то ухожу куда-нибудь).
Что делать то? К кому обращаться?

еще, через месяц мы поедем на фестиваль на море на 6 дней минимум, там планируется оставлять его на детской программе, пока я на лекциях буду, там тоже будет наверное мало ему моего внимания.
Tags: отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments