?

Log in

No account? Create an account

norwenalis in lyalechka

По случаю пятницы

Вчера тренер в качалке меня озадачила, что мне нельзя перенапрягаться большими весами, а то молоко закиснет (если я правильно поняла ее). К слову сказать, в качалке я была вчера второй раз в жизни и веса у меня по 10-20 кг (это смешно, у меня ребенок весит 10 кило!). Не знаю, успокойте меня что ли, кто занимался? Не закиснет? А то у меня сын на творог - ой как плохо реагирует! =))))))

Ну если посерьезнее чуть, то речь шла о том, что в мышцах образуется кислота (когда мышцы ломит после тренировки, по-польски это так и называется - "заквасы"). И молоко тоже может тогда "закваситься". 
Tags:

Comments

Я уже почти 2 месяца хожу в качалку и на довольно интенсивную йогу, после которых мышцы просто отваливаются и адски болят. С молоком всё ОК, я даже не думала, что оно может как-то измениться. Думаю, человечество бы давно вымерло, если бы физические нагрузки влияли на выработку матерью молока и его качество.
я думаю совершенно то же самое=)
Facepalm.
Тренеры, как и массажисты - первые специалисты во всех вопросах.
=)) к слову, тренер сама 7 мес. назад родила кесаревым, но кормила только 4,5 мес.
Молоко скисло, наверное...
Гонсалес пишет, что может на какое-то время измениться вкус, что некоторым детям может не нравиться, но ничего критичного и ничем не вредно.
ну и хорошо!
а вкус - не думаю, что мой бы заметил даже. Очень уж быстро сосет и отваливается спать=)
Если мышцы сильно болят и малыш реагирует беспокойно - то можно после тренировки попить адсорбент, помогает. Но желательно все таки нагрузку просто увеличивать постепенно и не допускать сильных мышечных болей. Я в свое время читала, что ничего критичного для ребенка нет, но вкус меняется и не все младенцы смиряются с этим. Адсорбент помогает. Так же помогает быстрее вывести молочную кислоту и/ или не допустить ее обильного образования простая ванна с солью. Моей дочке не нравилось молоко, поэтому советами пользовалась, когда не было возможности избежать перегруза.
да у меня совсем не болят. Не думаю, что я состоянии вообще поднять такой вес пока, чтобы у меня что-то сильно болело=) (то есть у меня изначальное состояние - не совсем с нуля).
А что такое адсорбент? Спасибо большое за советы, если вдруг случится, буду пользоваться!
Даже не знаю, заметил бы мой ребенок вкус или нет - очень уж быстро отваливается=)

ыыыы, когда я начинала заниматься в зале - мне увеличивали веса до весьма немаленьких (я спину лечила), причем довольно быстро, причем тренировки шли два дня через день. Я не спортивная, болели все мышцы естественно. А потом у меня были самые большие веса в зале, да.
Ничего негативного с молоком не заметила, двухлетний грудничок не жаловался.
единственное - если лактация еще не зрелая, то от определенных упражений на руки-плечи могут быть сильные приливы и надо следить, чтобы лактостаза не было.
ну и отлично. Надеюсь, у меня тоже все будет хорошо=)
успокою. не закиснет. и не заквасится
успокоили=))
Молочная кислота лучше всего выводится как раз при физических нагрузках, то есть вы снова позанимайтесь и мышцы будут меньше болеть. Постепенно они привыкнут к таким нагрузкам. Молоко, конечно, не скиснет))
ну это да. Мне еще когда-то массажист говорил, что надо есть киви=) потому что он выводит молочную кислоту. правда или нет - не знаю.
Если честно, то мышцы у меня не болят. И я не могу столько поднять, чтобы болели. например, вчера я делала упражнение на ноги, и на третьей серии я просто не могла уже поднять вес. Вышла на дрожащих ногах, но ничего не болит сегодня...
По-русски этот миф называют "молоко перегорит"!)))
отлично, в словарную копилку=)))))
Я недавно вернулась на фитнес, правда без веса занимаемся, но всё болит тоже. Ребёнок вообще никак не отреагировал и молока по-моему даже немного больше стало. Тренер говорит, что после 6 месяцев можно делать всё что угодно (правда она много чего говорит ещё))) сама начала заниматься через пару дней после родов, докормила еле-еле до 3 месяцев).
я немного начала дома заниматься в ребенкиных 4 месяца, тогда болело, да, а сейчас у меня даже не болит ничего на самом деле. Я вообще тоже считаю, что в принципе можно все, и надо смотреть по конкретным людям - что, на кого и как влияет.
Творог сразу не будет. Сперва, по логике тренера, будет домашний йогурт. :))))
это прекрасно=))))))) теперь мы знаем рецепт самого-самого полезного домашнего йогурта!=))
А в сосудах кровь свернётся и будет кровяная колбаса :))

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com