maria_vis (maria_vis) wrote in lyalechka,
maria_vis
maria_vis
lyalechka

Category:

Елена Подкаминская кормила грудью дочь больше 2 лет

Сегодня в интервью на канале Россия актриса сказала, что кормила дочь до 2 лет и 4 месяцев.
Меня это порадовало, решила с Вами поделиться)
Какая она красотка и умница!
a512e462276e416ba54928ad6bdb8_kki-03-pod-9_fmt

а эти её слова в Инете нашла:

"


Я верю Мишелю Одену, который считает, что отлучение от матери после родов — кошмарный стресс для ребенка. Следующие несколько часов боялась даже в туалет отойти — вдруг в мое отсутствие Полину отнесут в детскую и накормят какой-нибудь смесью. Бросалась наперерез, если кто-то направлялся к кувезу, где она спала. Персонал обижался: «Вы так к нам относитесь, будто мы недруги!» Долго держать оборону было невозможно, и я, написав расписку, уехала с дочкой домой. Кажется, в истории этого лечебного заведения подобных случаев еще не было.

Кормила я Полинку грудью больше двух лет. Это тоже одно из правил поборников естественного материнства. Мамино молоко ребенок должен получать до тех пор, пока чувствует в нем потребность.

...
А едва Полине исполнилось три месяца, начались репетиции спектакля по пьесе Островского «Таланты и поклонники», где у меня роль Негиной. Сцеженное и оставленное дома молоко — не мой вариант, и мужу приходилось постоянно приезжать с дочкой ко мне в театр.
...

едва Полинке исполнилось одиннадцать месяцев, взяла ее с собой на гастроли. Гримерку я должна была делить с Верой Кузьминичной Васильевой и страшно переживала: вдруг ребенок будет ей мешать? В силу своей интеллигентности и мягкости она ведь этого никогда не покажет! Волнения оказались напрасными. Надо было видеть, с какой нежностью Вера Кузьминична отнеслась к Полине!

Информация взята из – http://7days.ru/caravan-collection/2014/3/elena-podkaminskaya-iz-seriala-kukhnya-v-poslednee-vremya-chashche-i-ostree-vsego-ispytyvayu-chuvstv/16#ixzz2zyzZM3Ro

Как я уже сказала, несмотря на мой выбор определенного роддома, медицинский персонал там оказался не сориентированным на принцип естественных родов. Так, сразу после родов, оставшись в палате без акушерки и мужа, я распеленала свою девочку и положила ее себе на грудь, и ребенок, почувствовав мое тепло и свою безопасность, успокоился и заснул, прибежали медсестры и возмутились: «Положите ее обратно в кювез, вы же заснете и придавите ее». Ребенок сразу проснулся и закричал. Мне, откровенно говоря, трудно представить себе мать, находящуюся в сознании, которая своего ребенка может придавить или уронить. Когда же ночью Полина заплакала, медсестры принялись меня убеждать, что ребенка нужно срочно отправить в детское отделение для докорма. По их мнению, ее мучил голод.

А бесценное молозиво, самое полезное и единственно необходимое для ребенка в первые три дня, для них было не в счет. На следующий день, заглянув в детское отделение, я увидела в кювезах новорожденных, большинство из которых кричали. Так они стрессово переживали разрыв с матерью, которые в этот момент спокойно отдыхали после родов. По мнению Мишеля Одена, отлучение ребенка от матери после родов переживается малышом как сильнейший стресс. Короче говоря, в этот же день вечером, написав бумагу о выписке под свою ответственность, я уехала домой и ни капли не жалею об этом.

Были ли у вас проблемы с грудным вскармливанием?

Полина сразу взяла грудь, и особых проблем с кормлением у нас не было. Тем не менее, для большей уверенности, я приглашала консультанта по грудному вскармливанию, заказала чай для лактации из Германии, составила специальную диету.

Я, конечно, не медицинский работник, но мне кажется, что у некоторых молодых мам все проблемы с грудным вскармливанием идут «из головы»: «Вот нам месяц, а молоко уже заканчивается…» Я была изначально настроена на грудное вскармливание, без всяких смесей, потому что уверена: лучше маминого молока для ребенка ничего нет

Что бы вы пожелали молодым мамам?

Одна из книг великого педагога Я. Корчака имеет удивительное название – «Как любить ребенка». Оказывается, что любовь к своему ребенку – это не просто естественные чувства матери, это особый путь, устремленный к тому, чтобы почувствовать и понять индивидуальность ребенка, быть с ним единым нераздельным целым. Для меня этот путь оказался связан с принципами направления «естественного родительства». Мой совет мамам – познакомиться с этой практикой развития и воспитания ребенка и научиться своего ребенка любить.
Podkaminskaya-600
Tags: гв, знаменитости
Subscribe

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…