onlysmilesoul (onlysmilesoul) wrote in lyalechka,
onlysmilesoul
onlysmilesoul
lyalechka

Categories:

Белая точка или как лечить последствия лактостаза

Здравствуйте, сообщницы!)
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался или знает как с этим быть.
Проблема: болезненность во время сосания ребенком(11ый месяц), внутрь соска. ну и пресловутое белое пятнышко на кончике соска правой груди. Сегодня даже кровь немного появилась и исчезла из этой белой точки. Белая точка как раз на месте одного из протоков.
История: месяц назад в области этого  соска ощутила неприятные ощущения во время сосания. Думала трещина назревает или что-то типа того. А уже вечером случился застой в правой груди. Я пошла в теплый душ, размяла грудь и пошла давать активно её ребенку. Всю ночь почти ее только и давала, чуть в левой из-за этого застой не случился, но больно было дико, уплотнения не уходили. Встала утром с красной долей от подмышки к соску и увидела белую точку на соске. Проколола ее шприцовой иголкой. Пошла сцедить и оттуда довольно плотной струёй сцеживалось молоко. Доля после этого стала мягкой, краснота спала за день. Боль ушла. Но кожица белая на соске полностью не удалялась. Я пробовала и отдирать ее ногтями, и махровым полотенцем терла. Через несколько дней, когда мне показалось, что пленка опять закрывает проток, я попыталась отковырять её и действительно удалила, но оголила подкожную "внутренность" соска-что меня напугало. Хотя больнее, чем обычный дискомфорт-не было. В общем уже месяц как боль во время сосания то становится более сильной, то ослабевает.
Недавно была на приеме у маммалона-онколога,кандитдата мед.наук. Он сделал подробнейшее узи и провел ручной осмотр-сказал, что грудь хорошая, на оицо фаза активной лактации, все "сосудики" в норме, застоя нет(это и так можно было понять) Что за белая точка ответил пространно: "Молоко, жир, кожа. Сосок травмирован, надо перевести ребенка на режим, чтобы он не травмировала этот сосок и дал ему зажить. Ну и вообще для ребенка нужен режим!"Ну и дальше по списку совковые рекомендации..
Посоветовал мазать бипантенос-увлажнять.
Как мне быть-непонятно. Ребенок сейчас очень часто грудь сосет. Мне реально больно. Выглядит это непонятно вообще. Дырочка протока, а вокруг нее белая кожа, а дальше розовенькая полоска кожицы, которая как-будто пытается затянуться. это если приглядеться. А если не приглядываться, то точка белая совершенно безобидного вида-1мм*1мм
Надо ж как-то лечить! Невозможно просто дальше жить с вдруг организовавшимся болезненным кормлением((
Начала прижигать хлорфиллиптом. Посмотрю, может заживет это белая точка и сгинет уже.организовавшимся болезненным кормлением((
Если нужно скину фотку соска в максимальном приближении.
Заранее всем спасибо!!
Уважаемые модераторы, пожалуйста, помогите убрать текст под кат. Не получается(
Tags: боль при кормлении, закупорка протока, застой, как кормить, кормление в однополых семьях, мастит, мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments