zzelenka (zzelenka) wrote in lyalechka,
zzelenka
zzelenka
lyalechka

Помогите понять, почему плачет малыш

Очень прошу помочь разобраться в ситуации. Уже второй день у малыша трех месяцев примерно в одно и то же время 11-13:00 происходит ужасная неугомонная истерика, с явными приступами боли, с захлебыванием и визгом. Начинается все с того, что малыш начинает сосать, через какое-то время начинает сучить ножками, извиваться, прижимать голову к груди, все это в итоге переходит в плач. Ей явно и хочется, и колется - прикладывается и опять плачет. В итоге заходится в истерике. Истерика вот уже два дня продолжается 30-40 минут, с редкими паузами, потом с новой силой. В какой-то момент она все-таки приложилась ненадолго к груди, но буквально через 3 минуты сосания снова начала сильно плакать.
В итоге она наконец присасывается и обессиленная засыпает.
Еще сегодня обратила внимание, что днем, когда началась похожая картина - начала извиваться при кормлении, я переложила ее на другую грудь и она стала спокойно есть. Что это может быть?
До этого замечала, что ребенок зачастую бывает плачет в горизонтальном положении, но когда ставлю вертикально - успокаивается. Сейчас же вертикально тоже плакала, на какое-то время помогала поза самолетиком, но ненадолго.
Стоит отметить, что к вечеру это абсолютно спокойный малыш, сосет абсолютно нормально и спокойно, без извиваний. Но я опять с ужасом жду завтра. Неужели повторится? Что это может быть?? Как помочь ребенку?
Если у вас есть идеи, буду очень рада выслушать.
Из анамнеза - у нас лн, употребляем лактазу беби с двух месяцев.
Tags: боль при кормлении, лактазная недостаточность
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments