?

Log in

No account? Create an account
красавец

tanjushkin in lyalechka

Оффтоп - отит

Здравствуйте, дорогие мамочки
Я очень прошу прощения, что опять не в тему, но, честно, не знаю, куда еще можно написать, чтоб получить внятный грамотный ответ.
Мы с ребенком на море в Турции. В первый же вечер парень приболел. Ребенку 2,6. ГВ. Ночью пожаловался на боль в ушах. Поднялась высокая температура. На след.день повезли ко врачу. Врач осмотрел ухо, сказал, что покраснение есть, гноя, вроде, не увидел. прописал Tobradex и Azitromisin (в интернете не нашла, что такое), вроде, тоже антибиотики. Почему-то отельный гид не присутствовал на приеме врача и толком перевести что либо нам никто не мог. В общем, скудность медобслуживания усугубилась языковым барьером. Сегодня будет третий день лечения. Капаем и даем лекарства по расписанию. Но температура не падает. Вернее, падает, но ненадолго. Если не давать нурофен, то ребенок горячий как печка (градусник я забыла, но температура явно стльно выше 38). Ребенок ослаблен, целый день спит. Меня это волнует. Врач назначил повторный осмотр во вторник (первичный был в субботу), но че то я волнуюсь. Может, поехать завтра туда же, или попросить отвезти нас в больницу? Насколько опасна такая температура и о чем она может говорить/ чем грозить? или 2 дня это не показатель? Гугль не дал ответов.
Отдыхаем а Чалыше (это рядом с Фетхие).
Спасибо заранее за ответы
и прошу прощения, если не смогу ответить сразу, ребенок- такой ребенок :)

П.с. Еще, подумалось, если это вдруг важно, ребенок вот перестал какать (все те же два дня), ест в безтемпературье хорошо

п.с. 2 не берите путевки в отель orient resort hotel

Comments

такая температура-это какая?
гарячий не показатель, общее состояние?
перестал какать, а живот его не безпокоит? если нет, то не паникуйте раньше времени.
2,6-это не новорожденный все же, легче отследить симптоматику и общее состояние, причины улучшения и ухудшения. чтобы было легче, снимите с ребенка все, включая памперс, он дает добавочно пару градусов. можно обтирать теплой! водой, без уксуса и спирта.

Edited at 2014-05-19 05:44 am (UTC)
Я, к сожалению, забыла градусник, поэтому не могу сказать точно. но судя по его состоянию, явно выше 38. Наверное около 39-40. Если ему не давать нурофен, то он просто валяется в лежку. Очень слабый. Вчера он весь день просто проспал. Просыпался на часок, максимум, потом опять засыпал на 2-4 часа. Пару раз жаловался на боль в ухе. После нурофена от оживает, начинает как обычно бегать и хулиганить ))
а как ребенок спит? спокойно или тревожно? дыхание?
я с температурой и какими-то симптомами тоже сплю. день/два. просыпаясь на считанные часы. и в детстве так было, это защитный механизм, чтобы энергию экономить и все силы организма направить на выздоровление...сбиванием т-ры вы перебиваете этот процесс, и организм вынужден снова ее наганять.
хотелось бы название второго лекарства
Спит сейчас спокойно. Ну может иногда проверить наличие мамы )) вчера дыхание было частое поверхностное. Сегодня утром температура, вроде, нормальная, по крайней мере, не такая зашкаливающая как вчера. Дыхание более ровное спокойное. но дышит ртом. всю дорогу часто просит пить, видимо рот пересыхает). Градусник купить выйти не могу: у них сегодня праздник - все аптеки закрыты. Они вообще закрыты с субботы вечера. И ребенок от себя не отпускает совсем.
Второе лекарство называется azro, azitromisin (это мекстура, назначили пить 1р/д
Жаропонижающее стараюсь давать как можно реже, только когда вижу, что ему совсем тяжело. Вот вчера дала 2 раза, а так 1. Но его у меня мало, много все равно не получается.
Кстати, врач сказал сбивать температуру, но я че то тоже усомнилась в этом совете
азитромицин комплексный антибиотик общего действия. азро-аналог суммамеда.
вот его описание http://health.mail.ru/drug/azithromycin/
О, спасибо Вам огромное ))
Вроде со вчерашнего дня температура так высоко больше не поднималась. Сегодня ко врачу.
и да, постоянный сон- это не ослабленность, если после нурофена деть начинает скакать. это защитное торможение организма.
торбекс-антибиотик местного действия,
Спасибо ))
Сейчас температура похоже нормальная, но ребенок продолжает спать ))
Пост поправила
Спасибо за советы. Мы без памперсов, но когда с него просто снимаешь одеяло, то он начинает мерзнуть. Или все равно снять?
нет. лучше всего смотреть по состоянию, хочет быть в тепле, значит укрыть.
Ок
Термометр можно в аптеке купить; если в Турции продают без рецептов, спросите про отипакс (otipax; производитель biocodex, Франция). При отеле есть аптека? Или на территории комплекса, где вы отдыхаете, тогда и по английски могут там понимать.
Все аптеки закрыты с субботы вечера до завтра. Мы завтра уже ко врачу. Спасибо ))
ртутные градусники запрещены к продаже в аптеках Турции, продаются только электронные.

в России есть капли с антибиотиком Отофа. Возможно в Турции таких нет, но вы спросите в аптеке,может есть препарат с главным действующим веществом rifamycin (рифамицин - лат.) с содержанием вещества 2.6 g. В турции у знакомой (когда была такая проблема), врач прописывал антибиотики Klavunat и ушные капли Genta (но эти антибиотики с высоким содержанием пенициллина,если нет к нему противопоказаний,можно принимать) Если держится температура очень долго, выделения из уха,нужно бы проколоться(уколы поделать антибиотиками). Позвоните лучше родственникам,живущим в России,пусть они спросят у хорошего врача рецепт (таблетки или инъекции), напишите все на латинице - этот язык будет понятен любому врачу. когда капаете в уши,вставляйте небольшой ватный тампон,чтобы лекарство как можно дольше задержалось в ухе

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com