Иже (izhe) wrote in lyalechka,
Иже
izhe
lyalechka

Categories:
Подскажите, что это может быть.
Недели полторы назад появилось ощущение, что доча царапает зубами ореолу. Проверила ротик - зубов нет и не собираются.
На второй день стало очень неприятно кормить - все время, что грудь в ротике, ощущение будто вокруг соска щиплется или горит.
Приходила ГВ-консультант, сказала, что захват правильный, трещин нет, но истонченная кожа на ореоле. Посоветовала смазывать молоком, держать на воздухе и смазывать ланолином.
Потом предположили молочницу. Чередую ланолин с миконазолем. Улучшений нет. Кормить настолько больно, что сцеживаюсь и даю сцеженное. Молокоотсос никаких неприятных ощущений не доставляет.
Молочницу заподозрили, потому что закончили лечение от нее полтора месяца назад (миконазол + флюконазол), а как раз перед началом неприятных ощущений переболели обе: у меня - горло, у дочи - насморк.
Ни в первый раз, ни сейчас ни на груди, ни в ротике у ребенка белых налетов не было.
В первый раз диагностировали по болевым ощущениям, о тогда она была и на сосках и в протоках, болело адски, но только во время прилива, и первые же три дня мазанья миконазолом дали заметное улучшение. Сейчас се как-то не так.
Консультанта вызвонить не могу.
Вся в сомнениях. Молочница это или нет? Если нет, то что? И что с этим делать?
Сцеженного молока доче не хватает, хоть сцеживаюсь каждый час. Два-три раза в день даю смесь. Малыша, слава богу, из бутылочки ест, но показывает, что хочет сисю. Чувствую себя виноватой, но не могу кормить через эту боль.
В общем спасите помогите! Что это и что с этим делать?
Tags: боль при кормлении, молочница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments