shiko1 (shiko1) wrote in lyalechka,
shiko1
shiko1
lyalechka

Categories:

И снова атопический дерматит

Лялечки, здравствуйте! Пишу впервые, очень надеюсь на Ваши советы.
Мои вопросы из серии "укоготакоебыло", "штоделать" и "кудыбечь".
У моего малыша атопический дерматит. Ему 5 месяцев, дерматит с 3 недель. Страшный, усиливающийся.
Первые 3 месяца мы были на ГВ, потом до 5 - СВ, теперь опять только ГВ, т.к. мальчик напрочь отказался от любой смеси.

Про диету я знала с самого начала, поэтому после родов так и не попила молочка, не поела тортов-пирожных и салатов с майонезом, и красных, жёлтых овощей-фруктов я тоже не понюхала. Новый Год был грустным, но мы его пережили. Младенчик был чист и бархатист, хорошо спал, правильно какал... Правда, схатил ОРВИ от меня, и мы помучались с соплями. Честно провставляли виферон, прокапали гриппферон...
    А потом проявился он - дерматит. И пошло-поехало: "скорее всего это от омлета - убираем яйца!", "это, наверное, на сахар - нет сахара", "как, Вы едите киви? Киви в топку! - Так, они же зелёные... - Это экзотика!!!!".
    В месяц в поликлинике только ленивый мне не сообщил, что ребёнок красный как рак, потому что "мама чего-то съела". Маме хотелось рычать и плакать одновременно.
    Дерматит тем временем усиливался. Уже не только щёчки стали красными, а также носик, ушки, лобик, грудка, потом пятна перешли на ручки, спинку и ножки. Они росли и сливались, зудели и шелушились. Младенчик стал нервным и плаксивым.
    На детском столе всё прибавлялось и прибавлялось лекарств. Бепантен, фенистил, детский крем, супрастин...
Участковый педиатор каждый раз спокойно утверждал, что это незрелость ЖКТ, что просто не хватает пока ферментов, что скоро перерастёт. В феврале другая педиатор нам прописала такую схему лечения на 10 дней: 4 раза в день креон, 6 раз в день - супрастин, 2 раза в день линекс и 2 раза в день мазь с дексаметазоном. А это гормон, а мы ещё ничего не понимали и очень радовались, когда ребёнок подочистился и перестал чесаться.
    Моя диета ещё ужесточилась - безъяичная лапша, отварная куриная грудка, паровые котлеты, дездрожжевой хлеб, вареные яблоки, сахарный сироп.
    Никакого результата лечение и диета не принесли. Мазь скоро перестала действовать, краснота и зуд вернулись, пятна на теле ещё сильнее разрослись.
    В конце марта я стала питаться отварной вымоченной картошкой, вареной говядиной и индейкой, зелеными яблоками и творогом с сахаром. За полторы недели никакого улучшения.
    Мы сгребли ребёнка и поехали в Семашко к профессору-аллергологу. Её назначения: кальция глюканат, витамин А, кетотифен, энтеросгель, бактериофаг (у нас обнаружили стафилококк), мне сменить диету и докармливать ребёнка соевой смесью.
    Мы всё выполнили. Я стала питаться рисом, кроликом, чаем, фруктозой, иногда попадался чисто ржаной хлеб. Прошло 3 недели. В состоянии ребёнка ничего не изменилось, точнее, аллергия усиливалась. У ребёнка начались запоры и отрыжки. Бактериофаги с задачей не справились совсем, стафилококк никуда не делся. Постоянно заложен нос.
    Опять поехали в Семашко к профессору. Нам было уже 4 месяца, мы полностью были покрыты красными пятнами, за исключением сгибов, складочек и области подгузника (попка была чиста и бела). Увидев, что ребёнок всё также плох, она назначила укол дипроспана. Мы его сделали. Ребёнок полностью очистился на целый месяц, но я жалею о сделанном. Также, нам назначено вводить прикорм - кабачок, брокколи, цв. капусту, каши. Итак, 2 раза в день грудное молоко, 2 раза - соевая смесь, 2 раза прикорм.
     Сейчас нам 5 месяцев, от смеси мы отказались, кабачок кушаем, но я притормозила прикорм, в основном, вернулись на ГВ.
     Моя диета не сильно расширилась за счёт индейки, гречки, кабачков и овсянки.
     Но ребёнок опять стал покрываться красными пятнами. И гораздо быстрее, чем в прошлый раз. За 2 недели всё лицо стало красным, теперь сыпь пошла ниже. Изменился характер сыпи - она стала мелкой, частой и гладкой на ощупь. Раньше появлялась одна маленькая болячка, которая росла. И ещё. Ребёнок иногда стал тяжело и сипло дышать, как будто у него в горле мокрота, которую надо откашлять, а он не догадывается. И это пугает ещё больше.
     Кроме того, мальчик родился крупненьким - 4 кг, первые 3 месяца набирал по 1 килограмму. А с апреля почти не набирает. Всего 250 грамм за 2 месяца. Это очень плохо, да? Он сам весёлый, развивается, активно учится ползать. Но маловато ест и много срыгивает.
     За это время мы переехали в другой город, т.е. сменили обстановку, воду, воздух, порошок. Посетили местных ЛОРа, аллерголога и дерматолога. Назначения такие же - кортикостероиды ("они совсем лёгкие, маленькой концентрации, только, чтобы снять красноту") и диету маме ("убрать молоко, яйца, шоколад и апельсины" - муахаха), в нос - протаргол.

Вобщем, понаписала я тут много, самой стыдно, но я уж и не знаю, куда же ещё бежать, может вы что посоветуете, мамочки, а? В каком направлении двигаться?
Tags: аллергия у ребенка, лекарства, личный опыт
Subscribe

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Пропало молоко в одной груди

    Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку! Моему ребенку 1 год и 2 месяца. Кормить бросать у меня и в мыслях не было. С кормлением всё…

  • Ищу ЛОРа

    Девочки, может, у кого есть контакты ЛОРа, который дружит с e-lactancia? История такая - с лета не могу вылечить лимфаденит подчелюстной. Острая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Пропало молоко в одной груди

    Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку! Моему ребенку 1 год и 2 месяца. Кормить бросать у меня и в мыслях не было. С кормлением всё…

  • Ищу ЛОРа

    Девочки, может, у кого есть контакты ЛОРа, который дружит с e-lactancia? История такая - с лета не могу вылечить лимфаденит подчелюстной. Острая…