Катерина (e_qaterinka) wrote in lyalechka,
Катерина
e_qaterinka
lyalechka

  • Mood:

Возможен ли возврат к груди через 3 недели после отлучения?

Дорогие, подскажите, что происходит в голове ребенка после отлучения, что он там переживает и как себя с ним вести помимо повышенной заботы и ласки?
Отлучила я наконец своих девчонок (маньяки-сосуны двойняшки), было им почти 2 года. Пришлось резко прекратить, потому как была кишечная инфекция и молоко вызывало сильное раздражение кишечника. Объясняла, что животики будут болеть, поэтому сисю низя. Истерик почти не было, как-то на удивление быстро поняли и даже засыпали без груди в обнимку. А были мы к тому же на отдыхе в загородном доме, незнакомом и очень интересном, поэтому переключить внимание было на что. Вернулись домой, с детьми я не расставалась даже в туалете (пардон) все это время. Спустя дней 15 кишечная инфекция нас отпустила. И вот на 18-й день мне нужно было на целый день уехать, оставив девочек с бабушкой. Все было отлично, но на след день меня ждали капризные дети, требующие аццки много внимания, да еще начали требовать сисю (одна удовлетворялась ковырянием любимой родинки на мне, другая исключительно сосанием). Бабушка уверяет, что она тут ни причем, намеков им не давала.
Периодически это стало повторяться, но нерегулярно (спасибо хоть на этом). Спать днем отказались совсем. Только если в машине укачает. И вот сегодня я сдалась - и уложила спать с сисей. Сегодня 21-й день со дня отлучения.
Чего теперь ждать? Отката к груди? Как теперь отлучать? Не отлучать что ли до трех (не-не-не!)? Чем заменить сосание груди? Соска или поильник могут помочь? Или пусть сосут, молоко приходить все равно не будет? А вдруг придет опять?
Дело в том, что я реально жутко вымоталась за эти почти 2 года кормлений. Покормлю бывало, и тут же в сон тянет. А ведь столько дел. "Кормить" пустой грудью я в принципе готова, но весьма нечасто. И только если это реально оправдано какими-то потребностями...
Если у кого был подобные опыт, поделитесь плиз. Буду рада любым историям из жизни или теориям из книг. Помогите, дорогие!
Tags: двойня, двухлетки, крыша едет, отлучение, прекращение кормления, психологи о ГВ, релактация, совместный сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments