Анна (anna_khanova) wrote in lyalechka,
Анна
anna_khanova
lyalechka

СВ: быть или не быть? и если быть, то как?

Здравствуйте!
По тэгу "мало молока" проситала две страницы, но, видимо, мне нужно и вдохновение и поддержка, и систематизация мыслей. Очень надеюсь на вашу помощь.

Ваодные: девочка 5,5 недель. Вес при рождении 3090 (минимальный не помню, вроде 2900). Совместный сон. Кормление со 2,5 по 5 неделю было с попыткой выдерживать интервалы (не кормила, если прошло меньше часа-полутора), но вроде голодной она не была и молока по ощущениям было нормально. Аж текла из двух грудей.

Позавчера были у педиатра. Прибавка 300 (за пять недель!). Хотели добавить смесь, но я не горю желанием это делать. К тому же доча сама от груди отваливалась и засыпала/лежала бодренькая и довольная.
В итоге провели контрольное взвешивание до/после еды. 62 грамма скушала доча из груди, явно наполненной молоком. После её самоотваливания проверила - 4 струи хлестали.

С доктором договорились на учащение кормления (теперь по первому писку) и во вторник снова на приём.

И всё бы ничего, но прям после приёма доча с груди перестала сходить. Полчаса висит, полчаса нет, потом снова... По ощущениям молока меньше, если вообще есть.
Вчера почти так же. И утром не было уже привычной наполненности. Даже весы купила и за вчера взвесила подгузы. Вышло 200 гр. Если считать съеденное, то выходит 200*50/30 = 333 гр. Или эта формула не верна?
Хотя количество пописов больше 10.

Сегодня вроде лучше. Уже третий раз спит. Утром и ночью ощущала набухание груди. Вернулись подтекания (совсем чуть-чуть, но всё же), оставившие меня на два дня. Но итоги подсчёта съеденного меня не радуют. И после кормления при надавливании на сосок может не быть молока. Да и перед проверяю теперь - вялое вытекание и никаких струй.

Весь день сегодня вдвоём - никуда не отпускаю почти с рук (или коленей, если спит). Умиляюсь, контактирую. Максимально убрала все раздражители моей нервной системы.
1) Что ещё можно/нужно сделать?
2) Как постараться предотвратить СВ? (Сильно против ничего не имею, даже 3 раза на первой неделе докармливала; сытый ребёнок важнее).
3) Чаи для лактации работают? Можно ли их пить неограниченно?
4) Не измываюсь ли я над дитём, пихая пустые сиськи в рот? (Хотя с сиськой затихает, всё её устраивает).

5) И если всё же переходить на СВ, то как это сделать с минимальными потерями? Давать смесь после двух грудей, верно?


PS пишу с телефона, простите за ошибки, если есть. Надеюсь, тэги встанут нормально.

UPD если не спит, кормлю хоть каждые 15 минут. Обычно интервалы меньше часа. Сонную не бужу. Ночью этой 2,5 часа промежуток был как минимум один. Ближе к утру я уже не запоминаю и не просыпаюсь толком.

UPD2 прошло полторы недели. На приёме (ровно через неделю) весы показали +160 грамм. Продолжаем ГВ. Доча бодра и весела.
А "висения" на груди были, полагаю, ещё и от перегуливания. Пеленаю на дневные сны и стараюсь не допускать бодрствования больше полутора часов. Пока помогает, но дети каждый день подкидывают новые сюрпризы)
Tags: докорм, мало молока, смешанное вскармливание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments