Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

  • liyuha

Как ребёнок в 6 месяцев просит грудь?

Добрый всем день! У меня наверное странный вопрос... Дело в том что мой малыш, 6 месяцев сам, по-моему никогда не просит грудь, я всегда предлагаю сама, т.к. мне кажется, что он так и будет играть и про нее и не вспомнит, скорее он захочет спать и будет уже от этого хныкать (соответственно тоже нужна грудь). При этом всегда когда я предлагаю - ест с удовольствием. Скажите как ваши малыши просили грудь в таком возрасте? Я что-то запуталась... Может я просто не вижу его сигналов? Или так и должно быть что сама предлагаю?
Masha

неприятно кормить

С обоими старшими детьми становилось неприятно кормить при новой беременности. И вот, третий ребёнок вырос до того же возрата, 1,7 - и мне опять неприятно, хотя в этот раз беременности нет. Нет, ну самой пить, ребёнка поить - это помогает, читать интересненькое во время кормления. Но как же так-то :( Цикл тоже пока не восстановился, на него не списать. Проблема в том, что он сосёт слишком сильно. У меня ощущение, что меня в пылесос засасывает. Ну и щекотка эта противная бывает. Советов не нужно, я просто поплакаться.
бигуди

Проблемы в роддоме

Здравствуйте.
Младенцу 2 дня.мы в роддоме. Была тяжелая операция,но забрала ее в первый день.ноч спал ребенок пдохо.днем тоже спит мало,пищит,плачет.местный док говорит,поскольку крупный,родился 4кг нехватает молозива,предлагает докарсливать и допаивать. Уже сама сомневаюсь,может правда надо? Я просто боюсь разлениться сосать и так сейчас 2минуты и бросает,при этом мало спии и плачет часчто.поьеря веса пока 200гр.какала только 2 раха всего,подгузы долго чистые

И еще вальшус стопы с этим что желать?
И грудь юерет только одну,врач говорит шея привыкла в эту сторону смлтреть,голова была на бок,поэтому ест где удобно.

И еще мне назначили железо,а я боюсь,говорят на детских зубах отражаеься.


Апд.Вес Упал Еще Сильнее, Потеря Уже 300 Гр. Вечером Контрольноевзвешивание,и если вес не прибавится, точно будет докорм. При этом утромпришло молоко! И ребенок неплохо по моим ощущениям сосет обе груди. Но сахар теменее низкий,какой низкий не знаю,в этой карусели тут творящейся не успела спросить. Не могу понять отказываться ли мне при таких данных от докорма или нет, хотелось бы чтобы все отказаться,но страшно,что будет продолжать скидывать

(no subject)

   Добрый день!
   Мой пост, наверное, на поговорить, хотя советам тоже буду рада.
Месяц назад мы с дочерью закончили ГВ. Спокойно, почти без возражений. До этого я периодически говорила ей, что когда детки подрастают, молоко заканчивается, плюс у неё сейчас период "я уже большая". Правда, до определенного момента по поводу молока она сразу начинала говорить, что ещё маленькая.)))  Кормить я устала, в последнее время были неприятные ощущения в груди при прикладывании, дочери почти 3 года. Вобщем, я решила закругляться. Планировала на новогодние праздники, чтобы если будет тяжело, у меня было время и силы ей помочь пережить этот период. Ну и на всякий случай предлагала попробовать заснуть без молока (у нас оставалось одно прикладывание в день, перед ночным сном на 1-2 минуты). Обычно она отказывалась, а тут 2 ночи подряд согласилась. На третью поныла для порядка, что хочет молоко, я сказала, что оно уже ушло и на этом всё закончилось.
   И через пару недель началось странное. Сначала я заболела ОРВИ. А не болела я им уже 3 года, как я теперь понимаю. При том что с полутора дочь в саду, носила оттуда вирусы регулярно. Сколько я с ней сидела, не заболела ни разу. Максимум - неприятные ощущения в горле вечером, которые на утро проходили полностью, если нормально выспаться. А тут заразилась сама, заразила ребенка. Ладно, пролечились, пошли в сад/на работу. Через 2 дня все по-новой. Вобщем, за месяц я болею уже третий раз, дочь цепляет от меня, но в легкой форме, я уже с осложнениями, с 2 курсами антибиотиков. Муж при этом не заболел ни разу, то есть это не вирус такой тяжелый, а видимо иммунитет у меня уполз под плинтус. Мне хотелось бы знать, связано ли как-то завершение ГВ и скачки иммунитета? Или просто совпадение? Поиск в гугле ничего толкового не выдал, там в основном про детский иммунитет, а с дочерью все как раз в порядке, гораздо лучше, чем со мной.
   В общем - у кого такое было, что делали, что помогло, чем кончилось?

Ветрянка у ребенка и ангина у мамы

Дорогие Лялечки!
В сообществе больше года, но пишу впервые.
Дано: ветрянка у дочки, 1,6 года, ГВ. И впервые в жизни я заболела ангиной, температура 38,7, сбиваю, полощу горло фурацилином, люголь. Завтра придет врач, не знаю, что мне выпишет.
И теперь вопрос: посоветуйте, пожалуйста, чем лечиться, по возможности совместимое с ГВ, так как очень жаль дочку в таком состоянии не кормить. Тем более что у нее аппетит снизился и ест через раз, уже похудела на 300 грамм.
Заранее всем большое спасибо!

Тандем, правила поведения.

Конец беременности (37 недель) и парень 2,6 лет. Хочу тандем, наверное я сумасшедшая, потому что много читаю что это ужас ужас, и все стараются этого избежать. Мне кажется это очень удобно и правильно, старший еще слишком мал чтобы отлучиться.И так прекрасно и здорово кормить сразу двоих своих деток. Хотя сын к груди вполне спокойно относится и если-бы я хотела вполне могли бы завершить без проблем. Ночью спит с 1.10 г , я не учила, сам вдруг спал спать всю ночь. Иногда просыпается но засыпает сам, я просто рядом лежу. Днем просит только дома и крайне редко, обычно у нас 2-3 кормления в сутки. Я конечно понимаю что все может измениться и я к этому готова, не вижу страшного для себя что он на время перейдет в режим младенца. Но все же,читая ужасные истории, когда мамы сходят с ума, и срочно хочется отучить, заставляет задуматься. Какие правила существуют чтобы для нас это прошло как можно мягче и действительно тандем для нас оказался приятным а не мучительным.
Фото
Collapse )

Плавное отлучение

Во-первых, хочу поблагодарить за то, что вы тут есть. Писала в лялечку трижды, все разы получила поддержку и ценные советы.
Во-вторых, хочу поделиться опытом. Моему ребёнку 3 года и 2 месяца, сейчас он кормится уже не каждый день. Изначально было очень сложно, я не могла дождаться прикорма, чтобы смочь уходить от малыша, тк не могла сцедиться совсем. Потом стало полегче и я думала об отлучении около года, затем, как бывает, поняла, что в принципе уже совсем легко и нет смысла отлучать, около двух была новая волна "хочу, чтобы от меня отстали", но я просто не представляла как это делать. С 5 месяцев малыш спал очень плохо ночью, каждые 40 минут просыпался, стало значительно лучше только когда все зубы выросли(как раз около 2х), но начались дневные зависания, примерно в этом возрасте прекратили кормиться в общественных местах (кроме самолёта). Но и это как-то пережила, поддерживал только муж. Несколько месяцев назад я писала тут(около 5). Я пыталась разделить засыпание и кормление (тк уже устала кормить и мне было неприятно) по методике покормить сидя, положить и тд, это получилось, но малыш начал много капризничать и уходить "спать" на пол перед сном. Я поняла, что он не готов, вернула всё обратно. А пару месяцев назад я повредила плечо и мне пришлось спать в закрытой одежде, я объяснила сыну всё как есть, дала грудь, он пососал и сказал, чтобы я закрывала. Удивительно, но он уснул у меня на плече. Потом это повторялось несколько раз, иногда и на дневной сон. Потом, видимо, молока стало совсем мало и мне стало очень неприятно кормить и я стала быстро забирать грудь, объясняя в чём дело, иногда я чуть-чуть прижимала грудь, чтобы молоко не текло. В итоге сейчас кормления на сон не каждый день. Если я захочу, то запросто могу всё завершить прямо сейчас, но пока просто не предлагаю, но и не отказываю. Хотя нет, иногда предлагаю на дневной сон, но его теперь не соблазнишь этим и идёт спать только когда сам хочет (обычно дневной сон есть). Засыпает в обнимку со мной, однажды даже заснул с папой.
Я рада, что всё так плавно получилось, считаю, что ребёнок дорос, и это хотя и не самоотлучение, но близко к этому, как мне кажется. Ещё раз всем спасибо. Надеюсь кому-то будет легче, когда он увидит мою историю. Мне было непросто, но истории из лялечки помогали пережить сложные моменты. Ещё скажу - особой любви к кормлению я никогда не испытывала, делала это скорее "по зову долга", а потом потому, что было легче кормить, чем не кормить и точку зрения о том, кормление - это особые отношения между мамой и малышом не разделяю, тем не менее я прокормила 3 с лишним года. Если и для вас это не аргумент, то знайте, можно вполне кормить просто для удобства вас и малыша, а не в качестве отношений.

loxmatost'

Второй раз "мало молока"

Здравствуйте, это снова я. Четыре года назад я написала здесь мою историю перехода с СВ на ГВ:
http://lyalechka.livejournal.com/7301391.html
Сейчас у меня двое детей. Младшему сыну пять с хвостиком месяцев. И мне хочется рассказать вам новую историю. Впервые за эти пять месяцев появился ресурс на то, чтобы записать. Желание было и раньше; мне очень была нужна поддержка. Иногда до слёз. Она и сейчас нужна, но сейчас я к вам скорее "со щитом", потому что сейчас это история очередной победы.

Там, в той моей истории я делала выводы и написала список "ошибок", которые исправила бы. Вот он:

Ошибки. Что я бы сейчас сделала иначе с высоты опыта, так сказать:
- во-первых, конечно, раньше бы начала применять все меры.
Я в первые дни не замечала, что ребёнок действительно голодает (не писает, не какает)
- начала бы раньше использовать СНС!!!
- пила бы по жажде и пила бы сразу те травки, про которые сейчас знаю


Судьба решила дать мне второй шанс. То есть дать возможность сделать работу над ошибками, оказавшись в сходной ситуации.
И вот моя вторая история.

Collapse )
подушки

Надо пить после беременности витамины или положиться на природу?

Мнения разошлись у меня со свекровью. Сыну вот будет 6 месяцев 8 октября. У меня как начали волосы лезть и ногти слоиться с его рождения, так не перестают, про кожу молчу, трещинки на сгибах пальцев. Свекровь говорит, что я просто питаюсь плохо, надо масла больше, мясо обязательно. Я хочу витамины все-таки купить. Как у вас было? Как вы думаете?